20.12.2004, 14:04 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
Цитата:
В сентябре 2004 года впервые в России ООО "Стратегическое Решение" внедрило в рабочую эксплуатацию отраслевое решение для управления экструзионным производством в компании...
На Казанском Оргсинтезе тоже есть такое производство. SAP у них внедрен кстати. Ок. Или имелось ввиду, что у Стратегического решения впервые получилось это внедрить? :P Допустим, что такое экструзия понятно. Но вот, что значит сей перл: Цитата:
...точный учет себестоимости выпускаемой продукции по оборудованию и по производственному документу...
А как вам эта странная фраза ? Цитата:
Была получена возможность в реальном времени отслеживать результаты производственной деятельности по следующим параметрам: эффективности использования оборудования (%); загрузки производственных линий (%); средняя скорость экструзии; количество брака (%); количество выпущенной продукции; количество использованного сырья.
Цитата:
Кроме этого, в системе предусмотрена возможность учета внеплановых простоев оборудования с функциями анализа причин и оперативного перепланирования производства.
Вобщем, если честно, то такого рода отраслевые решения вызывают не то чтобы сомнение, а скорее недоумение. Меня зовут Михаил Васильев, и я являюсь Коммерческим директором компании «Стратегическое Решение». Поскольку мы с Вами являемся членами одного сообщества E-xecutive, я ознакомился с Вашим мини-резюме и считаю необходимым привести выдержки из него: Статус в сообществе: Новичок В IT-бизнесе с 1997 г. Участвовал в проектах по внедрению MAX (BPCS MAX+), BAAN IV, MBS Navision (Attain), MBS Axapta, SAP R/3. Специализация: управление финансами, бухгалтерский учет, управление затратами. Уважаю профессионалов, не люблю дилетантов и снобов. Группа "Агрос" – крупнейшая в России интегрированная агропродовольственная компания. Анализ Ваших выступлений в рамках двух сообществ свидетельствуют о двойственности Вашей личности: желание «красиво выглядеть» в одном вступает в конфликт с желанием безответственно «поглумиться» над кем-нибудь в другом. Как серьезной компании, уважаемой Заказчиками, обладающей реальным профессионализмом и авторитетом на рынке, нам непонятно, что смешного Вы находите в том, что мы первыми и, по имеющейся у меня информации, пока единственными на территории России внедряем полноценные производственные решения на базе Microsoft Navision, включающее полнофункциональное планирование производственных мощностей (то есть ту функциональность, которая собственно и оправдывает существование ERP систем), в том числе в экструзионном производстве. (Кстати, экструзия – это формование изделий путем выдавливания материала через матрицу с отверстием соответствующего сечения). Я так же не вижу ничего смешного в том, что Вы не можете понять, какие требования предъявляются к учету себестоимости продукции на таком предприятии. У тех, кто реально сталкивается с данными задачами на производстве, фразы пресс-релиза недоумения не вызывают. Да, безусловно, в сельском хозяйстве другие принципы расчета себестоимости, однако стоит ли переносить Ваш отраслевой опыт на те области, в которых Вы, по видимому, не имеете практического опыта работы? Что касается возможностей работы в режиме реального времени, то поясню, что все реализовано средствами Microsoft Navision. Если Вы не представляете, как это делать, можете обратиться за консультацией в нашу компанию, мы с удовольствием Вам поможем. Прежде чем судить об отраслевом решении, необходимо хотя бы узнать специфические требования, предъявляемые отраслью к информационной системе. Можно обратиться к нам, мы открытая компания и готовы отвечать на серьезные и умные вопросы. Вообще говоря, очень бы хотелось услышать от Вас не только очередную критическую реплику, но и рассказ о Ваших собственных достижениях. Возможно и нам есть чему у Вас поучиться, а пока большинство из Ваших многочисленных постингов похожи как две капли воды. Неужели Вам нечего сказать? С уважением Михаил Васильев. |
|