30.09.2005, 13:05 | #1 |
NavAx
|
Есть у меня табличка. В ней есть поле типа Code[20], оно входит в первичный ключ и лукапится по некоему справочнику.
Есть в справочнике значение 'ВЕС (КГ)' Попытался в коде отфильтровать табличку по данному полю по данному значению ServiceParameter.SETFILTER("Parameter Code", DocumentParameter."Parameter Code"); (т.е. в некоторый момент DocumentParameter."Parameter Code" принял значение 'ВЕС (КГ)') Получил забавное сообщение (воспроизвести точно уже не могу, к сожалению), мол, значение фильтра 'ВЕС (КГ)' для поля "Parameter Code" некорректно, смотрите справку по фильтрам. Попробовал сделать тупее - написал для примера код ServiceParameter.SETFILTER("Parameter Code", 'ВЕС (КГ)'); Та же фигня. Долго думал, плясал с бубном, в итоге заменил код на ServiceParameter.SETFILTER("Parameter Code", '%1', DocumentParameter."Parameter Code"); Заработало. Далее (когда хотел скопировать сообщение об ошибке) убил '%1' (т.е. вернул старый вариант, который давал ошибку) - а оно все равно блин работает... Коллеги, есть этому разумное объяснение? Или я вообще туплю и все очевидно? Или все-таки туплю не я?