AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Сравнение ERP-систем
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2006, 18:55   #11  
Гений 1С is offline
Гений 1С
Участник

263 / -11 (0) +
Цитата:
2. С 1С работать удобнее не потому, что работа идет на уровне объектов. Как раз с объектами удобнее работать в Аксапте. Там есть классы, до которых вы еще не добрались похоже (Гений 1С - почитайте таки документацию). С 1С работать удобнее только потому что в ней объектов на несколько порядков меньше. Я в свое время горил и сейчас повторю: Был ЗиК. ЗиК - до УПП была самой сложной конфигурацией 1С. Удобно ли было работать с ЗиКом? Много ли программистов с легкостью правило ЗиК? Много ли программистов с легкостью сносило и начинало писать ЗиК с нуля? Теперь самая сложная конфигурация - УПП. Удобно ли вам работать с УПП?

А теперь увеличте число объектов в УПП в 10-20 раз. Первое что вы заметите - все станет тормозить совершенно безбожно. Пусть у вас суперкомпьютер. Удобно ли вам вносить изменения? Почему? Язык изменился? Фига с два! Просто многократно возросло количество взаимосвязей между объектами.
Маззи, ничего не могу сказать насчет Акцапты, т.к. ее не видел.
Но Навижн еще хуже чем 1С, это однозначно.
Хотя бы по количеству различных типов прикладных объектов. В Навижн только таблицы.
И это не есть гуд, потому что в 1С эти таблицы делятся на справочники, документы, регистры и т.п.

А скорость УПП не зависит от количества объектов (по крайней мере в 8.1. формы компилятся по мере обращения к ним, а не сразу все). Тут вопрос не в скорости работы приложения, а в скорости разработки. Да, 1С 80 не поддерживает ООП, Акцапта может и круче ее в этом плане. Но сравнивать 80 и Навижн с превосходством последней - мой бог, увольте-с!