15.12.2010, 12:15 | #1 |
Участник
|
Подскажите, кто в курсе, какие существуют (то, что существуют, я знаю программы, позволяющие хоть как-то скрасить работу программера в Навижн.
Такое ощущение, что C/SIDE придумали люди, люто ненавидящие программистов. Столь неудобную среду для программирования я еще не встречала! Я имею в виду всякие удобства типа: - подсвечивание кода (языковые структуры, служебные функции и т.п.); - вставка языковых структур (н-р, циклов, IF-операторов и проч.) - более удобные средства для маркирования текста (не по-строчно, как в Nav, а отдельное слово, фрагмент кода и т.д.) - помнится была еще такая удобная фича: выделил кусок кода и с помощью кнопочек его можно сдвигать влево-вправо, тем самым структурируя текст или нажал на кнопку и вест выделенные фрагмент будет закомментирован (или, наоборот, снят комментарий) Вариант с {} мне известен, но он неудобный в некоторых случаях; - глобальный поиск (т.е. к примеру мне надо найти по всем модулям где вызывается нужная мне функция, или имя переменной); Ну и самое главное: возможность сравнивать конфигурации ....или хотя бы отдельные объекты (а то, млин, смотрю: один и тот же объект в разных базах - номер версии один и тот же, в Doku ничего не стоит, а даты разные. Ну и как найти отличия!? ;-/ Дебагер, кстати, тоже оставляет желать лучшего |
|