20.03.2017, 09:25 | #1 |
Участник
|
Как правильно вести разработку в условиях, когда часть кода закрыта от изменения - Sys-слой в аксапте, закрытые codeunit в навике, extensions в MS CRM
в прошлой ветке я не получил ответ на свой вопрос
Как правильно выполнять unit-тестирования методов с параметрами по умолчанию на ваш взгляд? но зато получилось сформулировать коренное отличие продуктов dynamics от традиционных средств разработки: часть кода закрыта от изменения. в аксапте это sys-слой и невозможность изменить сигнатуры методов. сигнатуры можно только расширить параметрами по умолчанию. в навике это закрытые codeunit'ы. для которых конечно была партнерская лицензия за туеву десятков тысяч евро. но и она открывала доступ не ко всем кодеюнитам, насколько я помню. в MS CRM это система extensions. к подобной системе идет и Аксапта, кстати. Поэтому приглашаю в эту ветку специалистов всех dynamics систем. Поделитесь, = какие приемы эффективной разработки вы используете? = Какие плюсы и минусы у закрытого кода в вашей системе? = Что на ваш взгляд должен сделать майкрософт, как поставщик продукта, чтобы разработка была эффективной? Если нужен код для примера, то предлагаю обсуждать на примере метода, который ищет цену/скидку для некоторого товара. Предположим, заказчик просит изменить/расширить поведение этого метода. Как правильно и эффективно вести разработку? = в аксапте этот метод находится в слое sys. его сигнатуру нельзя менять = в навике, насколько я помню, этот метод находится в закрытом codeunit'е = в MS CRM - не знаю. но подозреваю, что расширение доступно только через extension можно взять любой другой метод для примера. Последний раз редактировалось mazzy; 20.03.2017 в 09:32. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4). |