02.10.2019, 08:40 | #1 |
Участник
|
dataAreaId не нужен?
Механизм деления данных по компаниям - ключевое отличие Аксапты от других систем.
вкратце:
вроде механизм хороший. я не буду приводить плюсы/минусы. отмечу только, что в последних версиях Майкрософт полностью удалил виртуальные компании. что хотелось бы спросить/обсудить: кажется, что в современных условиях (докеры, кубернетики и прочие облака) механизм избыточный и слишком нагружающий и SQL server и разработчика. современное приложение - скорее всего не монолит, а набор REST-овидных сервисов для доступа к данным. причем данные могут хранится у разных провайдеров данных (sql, nosql, несколько инстансов данных). в этих условиях для каждой компании лучше развернуть свой сервис. а запрос к "другой компании" должен выглядеть как запрос к "другому сервису". причем общие для нескольких компаний данные - это просто общий для нескольких компаний сервис. автоматически получаем авторизацию при запросе "другого сервиса". чтобы получить сводный отчет по "холдингу", нужно сделать union запросов по разным компаниям. чтобы создать "документ" в другой компании, нужно обратиться к сервису другой компании. плюсы: распараллеливание и масштабируемость, нет принудительной вставки условия в запросы - проще администрирование и разработка. минусы: производительность, транзационность "интеркомпани" операций какие плюсы/минусы я пропустил и видите вы? |
|