19.08.2021, 09:41 | #1 |
Участник
|
AX09 как вставить символ перенос строки в поле типа Memo из обозревателя таблиц
Привет.
Есть форма в которой есть поля с типом EDT Description, имеет тип StringSize = Memo. При определенных условиях данное поле доступно для редактирования из формы, и соответственно в него можно писать тест + делать переводы строки. Например: "AAAA BBB CCCCC" Если открыть данное поле в обозревателе таблиц то данное поле имеет вид: "AAAABBBCCCCC" Т.е. в нем не отображаются переводы строк оно и понятно т.к. это обозреватель таблиц. Вопрос как через обозреватель можно записать новый текст с переводом строк? Например хочу изменить текст: "DDDD EEE FFFFF" Если просто создать такой текст в блокноте скопировать и вставить через обозреватель то вставка произойдет только первой строки "DDDD". Если скопировать текст из обозревателя где уже присуствуют скрытые символы перевода строк, где я писал выше, например "AAAABBBCCCCC". И вставить в обозреватель снова только в другую запись, то вставка произойдет только первой строки "AAAA". На лицо что ОС как то обрабатывает символы в буфере обмена, когда я копирую из обозревателя. Заменяя "свои" символы перевода строки на стандартные. Подскажите, может как то в notepad++ или еще где можно написать стандартный текст с переводом строк и потом как то заменить переводы строк на какой то другой символ? типа '\r\n' на какой то другой символ? Последний раз редактировалось oleggy; 19.08.2021 в 09:49. |
|