|
20.09.2006, 12:44 | #1 |
Moderator
|
Я вообще то имел в виду другую проблему. Смотри:
За расчитываемый период:
Этой информации не достаточно, чтобы посчитать среднюю стоимость данного вида запасов на складе за выбранный период, а следовательно, и оборачиваемость. Допустим рассматриваемый период месяц. Вариант 1: Событие (2) и (3) произошли 5-го числа месяца. Тогда средняя стоимость запасов на складе = (5*100 + 25 *200) / 30 = 183,3 Вариант 2: Событие (2) и (3) произошли 25-го числа месяца. Тогда средняя стоимость запасов на складе = (25*100 + 5 *200) / 30 = 116,6 В этих вариантах мы получили различную среднюю стоимость данного вида запасов на складе за выбранный период, а следовательно и оборачиваемость. Мои рассуждения правильные? Если да, то реализация будет не столь тривиальна - мы уже не можем брать текущую себестоимость запасов на складе. Более того, мы не можем брать себестоимость запасов на момент подсчета оборачиваемости. Просто потому, что это не момент(точка), а период (отрезок). И в данном случае, мы должны строить аналог графика(который я привел в первом посте). Или я все усложняю? |
|
Теги |
axapta, faq, запасы, как правильно |
|