AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2006, 08:39   #1  
NJD is offline
NJD
Участник

210 / 26 (1) +++
Olap и персонал.
Внедряем модуль расчеты с персоналом. У пользователя есть куча разных хитрых отчетов по численности и по начисленным/удержанным деньгам в различных разрезах. Часть этих разрезов из штатки, часть из карточек сотрудников, фин аналитики конечно же, rpaytrans и т.д.
Думаю агрегировать все эти данные в какой-то таблице, и потом анализировать её в олапе. Вопрос по организации этой таблицы. Думаю, с какой дискретностью делать эту таблицу - думается что нужно делать с дискретностью час. Т.е. за каждый час (бежим по табелю), смотреть кто, с какой аналитикой, где работал. Тут правда встает вопрос - как мне впихивать в эту почасовую таблицу данные о з.п. Тупо брать период начисления и делить на количество часов? Никто не сталкивался с подобной задачей? Какой подход оптимальный?
Старый 13.10.2006, 09:22   #2  
belugin is offline
belugin
Участник
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,622 / 2925 (107) +++++++++
Записей в блоге: 5
Мы делали так (правда не по персоналу, но может и вам подойдет): при обработке ОЛАП куба он извещал о факте обработки запрос (Query), а запрос уже подготавливал данные в промежуточных таблицах.
Старый 13.10.2006, 09:56   #3  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Я про ЗП ничего не могу сказать, но я делал кубы не Аксаптовские, а обычные. Для их подготовки рисовал интеллектуальные вьюхи на T-SQL (например, делался UNION по таблицам LedgerTrans и LedgerBudget). Такой подход нашел весьма удобным для задач, котоыре передо мной стояли (в описанном выше примере в результате получался план-факт с drill-down до проводок).

Правда, такой подход не подойдет, если нужно использовать бизнес-логику Аксапты (совсем что-то интеллектуальное строить). В противном случае же это будет самый быстрый и надежный способ, и без промежуточных хранилищ данных.

Это тоже из серии "может и вам подойдет".
Старый 13.10.2006, 10:25   #4  
slava09 is offline
slava09
Участник
MCBMSS
Дети Юза
1C

1,642 / 237 (11) ++++++
Согласен с glibs - грамотно настроенные вьюхи самый оптимальный способ. Возможности OLAP очень большие, мы настраивали даже такую штуку:исключение внутренних операции определенных компаний в зависимости от анализируемого уровня иерархии холдинга.