25.10.2006, 13:02 | #1 |
Участник
|
Размер базы
Привет всем!
Здесь - http://axapta.mazzy.ru/lib/dbgrowthsolution/ прочитал про очистку базы - полезная информация, только непонятно про таблицу InventSettlement - сейчас у нас в ней 109 млн. записей, в статье написано про штатные средства группировки. Вопрос в следующем - какие? А вообще кто-то задумывался об процедуре "обрезания" базы - к примеру переноса в некий архив данных за прошедшие годы (это касается самых больших таблиц InventTrans, LedgerTrans и подобных им) было-бы неплохо иметь рабочую базу за год-два, а остальное где-то в архиве.... Последний раз редактировалось Sergo; 25.10.2006 в 13:09. |
|
25.10.2006, 15:11 | #2 |
Member
|
Насколько я знаю, МБС об этом сейчас думает.
Интересно, чем вам такая информация поможет?
25.10.2006, 15:16 | #3 |
Участник
|
2 glibs
это ответ на второй вопрос, а что можете сказать про первый? |
|
25.10.2006, 15:54 | #4 |
Злыдни
|
Ответ на первый вопрос: "Управление запасами / Периодические операции / Очистка / Очистка складских сопоставлений" (объединение нескольких операций по одной проводке в одну, удаление отмененных сопоставлений)
|
|
25.10.2006, 15:58 | #5 |
Участник
|
спасибо
|
|
25.10.2006, 22:48 | #6 |
Участник
|
Цитата:
|
|
25.10.2006, 23:12 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Есть мнение, что лучше вообще держать отдельную базу на каждый финансовый или календарный год. Вот, к примеру, доводы "за", а вот описание перехода на новую базу, по крайней мере, в плане финансов.
Правильное мнение - сегментировать базу средствами СУБД - хранить старые данные не более медленных и дешевых носителях. Ну и конечно же писать код и отчеты так, чтобы минимизировать число запросов "от начала времен" |
|
26.10.2006, 10:10 | #8 |
Участник
|
А что можно сделать с запросами, которые вызывают фуллскан всей таблицы ? Совсем от них избавиться невозможно. Всего не предусмотришь...
|
|
26.10.2006, 10:15 | #9 |
Участник
|
Обычно к моменту, когда возникает необходимость обрезать базу, сама система настолько морально устаревает, что происходит новое внедрение с вводом остатков и проч
|
|
27.10.2006, 08:42 | #10 |
Злыдни
|
|
|
27.10.2006, 09:37 | #11 |
Участник
|
>>>А что можно сделать с запросами, которые вызывают фуллскан всей таблицы >>>Совсем от них избавиться невозможно. Всего не предусмотришь...
Если можно удалить из базы данные раньше определенной даты , почему нельзя построить индекс по полю этой самой даты? |
|
30.10.2006, 10:54 | #12 |
злыдень
|
Процедуры "кастрации" баз проводились и проводятся. Например когда подходит к концу recid, который активно тратится, например , при использовании сводного планирования.
Процедура сводится к переносу в хранилище и последующей очистке основных таблиц проводок с расчетом входящих остатков. В "небольших" известных мне системах, это штатный механизм. В аксапте - проект.
30.10.2006, 11:01 | #13 |
Участник
|
Хотелось бы увидеть...
|
|
30.10.2006, 12:17 | #14 |
злыдень
|