13.11.2006, 10:07 | #1 |
Участник
|
Тип DimensionCode и как его использовать?
В табибице Dimensions используется данные тип (Base Enums\SysDimension).
При заполнении таблицы (даже в обозревате таблицы) отображается выпадающий список из 3 значений. Аналогичо добавляю в новую таблицу новое поле вышеуказанного типа. При редактировании выпадает список из двух значений. Почему? (мне нужно как в табилце Dimensions). Спасибо. |
|
13.11.2006, 12:22 | #2 |
Участник
|
Вот проект из таблички и формы.
Выпадает 3 значения. Единственное, что приходит в голову - это что Вы случайно установили на элементе формы этого перечислимого типа свойство HideFirstEntry = Yes Запустите форму из проекта, и если там все ОК, то попробуйте пересоздать заново свою таблицу. |
|
13.11.2006, 14:53 | #3 |
Участник
|
Выпадающий список состоит из 3 элементов. Даже успел порадоваться.
Поставил флаг, что это поле обязательное для заполнения (Mondatory = true). Эффект повторился. Почему? Спасибо. Разобрался. Поскольку это Enum и обязательное, то значение должно быть отличным от нуля (первый элемент списка имеет значение нуль). Последний раз редактировалось johny77; 13.11.2006 в 15:04. |
|
13.11.2006, 14:57 | #4 |
Участник
|
Ну, если оно обязательное, то в нем не может быть значения 0.
То есть, попробуйте изменить значения (EnumValue) - увеличте все на 1, к примеру (то есть будет 1, 2 и 3) (только сперва создайте на основании этого типа свой) |
|
13.11.2006, 15:15 | #5 |
Участник
|
Имхо, не очень хороший совет . Поле перечислимого типа может содержать значения только этого перечислимого типа. Соответственно свойство обязательного заполнения поля на таких полях не имеет смысла указывать, так как всегда в таком поле будет какое-то значение перечислимого типа. Вот.
|
|
13.11.2006, 15:28 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Косых Артём
Имхо, не очень хороший совет . Поле перечислимого типа может содержать значения только этого перечислимого типа. Соответственно свойство обязательного заполнения поля на таких полях не имеет смысла указывать, так как всегда в таком поле будет какое-то значение перечислимого типа. Вот.
Просто если человеку нужно. Если сделать так, как я написал, то оно по умолчанию будет подставлять пустое значение, но всегда требовать чтобы выбрали что-то. Так гарантируется, что пользователь не забудет обратить внимание на значение этого поля перед сохранением. Кстати, в стандартном приложении есть несколько примеров, где специально создаются такие перечислимые типы (у них указывается первым (нулевым) значением какой-нить EmptyValue или NoValue с пустой меткой, и далее используется. Правда сейчас найти не смог. А вообще, Артем конечно же прав. Особого смысла делать BaseEnum Mandatory нет. Вложил проект со сдубрилованным SysDimension |
|
14.11.2006, 09:49 | #7 |
Участник
|
Еще раз, большое. спасибо. Я понял мой прокол. :-)
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|