18.01.2007, 10:53 | #1 |
Участник
|
Корректировка себестоимости
Подскажите, пожалуйста, почему при корректировке себестоимости по проводкам (Управление запасами\Периодические операции\Закрытие и коррекция - Коррекция\Проводки - Коррекция\себестоимость) при подборе проводок для коррекции не берутся проводки с отрицательным количеством и проводки по переносу? (Класс InventAdjTransactSelect - метод run, в котором заполняется таблица с необходимыми для коррекции проводками)????
(К сожалению, не смогла найти ответа на свой вопрос в других обсуждаемых темах, касающихся себестоимости) |
|
18.01.2007, 10:56 | #2 |
Banned
|
Какой у Вас SP? Стоит ли какой-либо IC Rollup?
|
|
18.01.2007, 11:08 | #3 |
Участник
|
Извините, не знаю что такое SP и IC Rollup.
Не подскажете? |
|
18.01.2007, 11:10 | #4 |
Member
|
Переносы из корректировке еще в 2.5 исключили.
А вообще корректировать можно только приходы. С/с расходов считается при закрытии склада и вручную на нее воздействовать нельзя
18.01.2007, 11:15 | #5 |
Участник
|
Но есть же стандартный функционал, при котором корректируется себестоимость, значит его можно использовать...
Все-таки, в чем причина исключения таких проводок? |
|
18.01.2007, 11:24 | #6 |
Участник
|
|
|
18.01.2007, 11:45 | #7 |
Banned
|
Цитата:
Черт, по исходному вопросу протупил. Ответил, как сотрудник поддержки Microsoft. Проводки по переносу будут автоматически скорректированы после закрытия склада. Переоценивать нужно только первый приход. Остальные переоценятся по цепочке при закрытии. Последний раз редактировалось EVGL; 18.01.2007 в 11:50. |
|
18.01.2007, 12:00 | #8 |
Участник
|
Дело в том, что по определенным причинам мы не можем делать закрытие склада, а себестоимость надо пересчитывать...
Не равносильно ли закрытие склада пересчету (вызываемому из той же формы)? И как изменится значение себестоимости в этом случае? |
|
18.01.2007, 12:01 | #9 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Alenka
...
Но есть же стандартный функционал, при котором корректируется себестоимость, значит его можно использовать... ... Я не понял. Цитата:
Сообщение от Alenka
...
Все-таки, в чем причина исключения таких проводок? ...
18.01.2007, 12:10 | #10 |
Участник
|
[quote=glibs;128151]Какой именно функционал? Какую именно себестоимость? И как его можно использовать? Я не понял.
Форма Управление запасами\Периодические операции\Закрытие и коррекция - Коррекция\Проводки - Коррекция\себестоимость При этом происходит замена себестоимости по всем выбранным проводкам на стандартную из карточки номенклатуры. |
|
18.01.2007, 12:15 | #11 |
Участник
|
|
|
18.01.2007, 16:20 | #12 |
Member
|
Закрытие пересчету не равносильно. Закрытие нужно делать, если вас интересует себестоимость. Незакрытие склада пагубно сказывается на производительности при разноске складских журналов и накладных по заказам и закупкам.
Можете назвать хоть одну причину, по которой вы не можете сделать закрытие? Даже с отставанием, пускай 6 месяцев. Или это кривизна дизайна решения (или архитектурного дизайна), от которой нет возможности избавиться?
18.01.2007, 17:34 | #13 |
Участник
|
Во-первых (и это, возможно, основная причина), насколько я знаю, закрытие склада довольно длительная операция, а база у нас большая, работа в ней ведется постоянно и постоянно возникают проблемы с тормозами, которые, как я понимаю, не уменьшатся.
Во-вторых, у нас очень часто возникают проблемы с "кривыми ручками" пользователей и зачастую приходится задним числом вносить изменения. |
|
18.01.2007, 18:26 | #14 |
Участник
|
Вот потому у вас и возникают тормоза, что вы склад не закрываете.
18.01.2007, 19:50 | #15 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Alenka
...
(и это, возможно, основная причина), насколько я знаю ... Цитата:
Сообщение от Alenka
...
закрытие склада довольно длительная операция ... Цитата:
Сообщение от Alenka
...
а база у нас большая ... Цитата:
Сообщение от Alenka
...
работа в ней ведется постоянно ... Хотя не факт, кстати, что будут проблемы. Я помню с ужасом наблюдал, как один мой клиент закрывал склад прямо в течение рабочего дня. При этом в системе работало более полусотни продавцов. Лень было поставить на ночь в пакетном режиме... Не смотря на все мои плохие предчувствия я не смог потом найти пользователя, который бы сказал, что: "сегодня система тормозила". Я еще сам пока в это чудо не верю, и хочу побольше потестировать. Но факт остается фактом. База тогда, правда, была небольшая, а вот параметры закрытия для средней на дату были взведены по максимуму (да еще и с отменой через код пороговых значений). Ключевое условие — закрывать за каждый день. За день склад закрылся дней за 40 по-моему. Одно закрытие минут 6 или 8 было. Не поню. Давно было. Но порядки такие. Так что советую вам попробовать, прежде чем на основании слухов принимать решения. Цитата:
Сообщение от Alenka
...
постоянно возникают проблемы с тормозами, которые, как я понимаю, не уменьшатся. ... Цитата:
Сообщение от Alenka
...
у нас очень часто возникают проблемы с "кривыми ручками" пользователей и зачастую приходится задним числом вносить изменения. ... А вы для кого учет ведете? Для себя или для налоговой?
19.01.2007, 11:40 | #16 |
Участник
|
Пополнила знания о закрытии склада. Будем думать...
Спасибо, glibs. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|