11.03.2007, 17:43 | #21 |
Участник
|
Господа, делающие замечания Вы сами, если не секрет, много общались с native speakers? Если да - то я удивлен вашим замечаниям, если нет - пообщайтесь, узнаете много нового по-сравнению с академическим английским
|
|
12.03.2007, 10:36 | #22 |
Columbus IT
|
Цитата:
Komar, Во-первых, я уже просил не касаться темы английского языка в этой ветке. И я дал объяснение этой просьбе. Если Вам есть что сказать по существу этого вопроса - создайте, пожалуйста, отдельную ветку, и я, с удовольствием, отвечу на все Ваши вопросы. Более того, я буду рад узнать что-то новое в языке, который за несколько лет стал для меня вторым родным. Во-вторых, если Вы все-таки считаете, что именно здесь необходимо выразить свое принципиальное несогласие с употребляемой мной лексикой - будьте любезны объяснять свою позицию. И мне, и другим участникам этого форума будет очень интересно узнать Вашу, как всегда, обоснованную позицию. И, в третьих, буду очень благодарен, если в комментариях на русском языке - Вы постараетесь следовать правилам пунктуации и орфографии Вашего Родного языка. Хотя, эту просьбу можно адресовать очень многим. Спасибо, С уважением, Денис Маколин |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Link (1). |
12.03.2007, 15:06 | #23 |
Участник
|
|
|
12.03.2007, 16:51 | #24 |
NavAx
|
Детский сад. Как тогда набирать сотрудников, чтобы никого не оскорбить своим "выпендрежем"?
Нужны люди, которые смогут: 1. Объясниться с заказчиком на английском 2. Реализовать задачу быстро и качественно Что особенного в том, что вакансия и обсуждение английском?
12.03.2007, 21:05 | #25 |
Lean Six Sigma
|
Откудао - 5 баллов. Исчёрпывающее резюме темы.
|
|
30.03.2007, 20:58 | #26 |
Шаман форума
|
Вспомнилась фраза из "Записок автоматизатора" Орлова:
"Как ни странно, тяжелее всего найти людей, владеющих русским языком, что в результате приводит и к косноязычию на уровне программных кодов. " А что до моих ляпусов...так мне и исправить не трудно бывает, по многу раз исправляю. Есть другой подход - подстраиваться под других - так в официальной речи (даже в законах!) появились розлив и договора...наверное, и разговора не за горами.
All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately. Последний раз редактировалось komar; 30.03.2007 в 21:07. |
|
30.03.2007, 21:09 | #27 |
Шаман форума
|
Цитата:
Если интересует - то сам я говорю коряво. Даже по-русски Но писать стараюсь правильно, ибо это легче - есть время подумать. Думаю, никто с замечаний не развалится - их, в конце концов, можно игнорировать. Но вот ведь "албанцкий" язык как-то не прошел ведь на форуме - видимо, все-таки ухо режет?
All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately. Последний раз редактировалось komar; 30.03.2007 в 21:12. |
|
06.04.2007, 10:51 | #28 |
Columbus IT
|
предлагаю желающим проверить свою грамотность
http://www.rg.ru/test буду честен - с первого раза набрал 103 балла. запутался в запятых |
|
06.04.2007, 11:28 | #29 |
Axapta
|
denm, в этом тесте 8 (?) ошибок.
|
|
06.04.2007, 11:50 | #31 |
Columbus IT
|
|
|
06.04.2007, 11:51 | #32 |
Axapta
|
Я имел в виду, что как минимум в 8 вопросах правильными ответами признаются неправильные и наоборот. Т.е. набравший "полный был" - сделал 8 ошибок на самом деле.
|
|
06.04.2007, 11:59 | #33 |
Columbus IT
|
может быть, перечислите вопросы и ошибки?
|
|
06.04.2007, 12:17 | #34 |
Axapta
|
Нет, не "может быть".
Мы этот тест еще в феврале обсуждали и поэтому ошибки я не помню уже, а искать сейчас времени нет. Сорри. Думаю гугл поможет. |
|
06.04.2007, 12:20 | #35 |
Columbus IT
|
на нет и суда нет:-)
тем более раз вы его обсуждали... :-P |
|
|