07.05.2007, 09:12 | #1 |
Участник
|
Конфигуратор продукции. Вычислимые переменные в диалоговом окне
Здравствуйте.
Кто работал с конфигуратором подскажите, плиз, можно ли вычислимые значения отображать в диалоговом окне пользователя. Например: если я ввожу ширину готового изделия, рассчитывается по формуле и отображается количество входящих однородных элементов, которое зависит от ширины (по формуле). И наоборот, если я ввожу количество элементов, рассчитывается и отображается значение ширины готового изделия (тоже рассчитывается по формуле.) |
|
07.05.2007, 09:17 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lily
Здравствуйте.
Кто работал с конфигуратором подскажите, плиз, можно ли вычислимые значения отображать в диалоговом окне пользователя. Например: если я ввожу ширину готового изделия, рассчитывается по формуле и отображается количество входящих однородных элементов, которое зависит от ширины (по формуле). И наоборот, если я ввожу количество элементов, рассчитывается и отображается значение ширины готового изделия (тоже рассчитывается по формуле.) Есть входные переменные, а есть рассчитываемые. Это хорошо заметно в корпоративном портале. Сначала пользователь вводит, потом нажимает на кнопку, только в этот момент данные пользователя передаются на сервер и происходит расчет вычислимых переменных. |
|
07.05.2007, 10:34 | #3 |
Участник
|
После компиляции формируется класс модели. Вот его можно потом поправить. Там хоть мультфильмы вставляй Только нужно помнить, что при перекомпиляции модели он пересоздастся заново.
С WEB формой такая же история. |
|
07.05.2007, 11:01 | #4 |
Участник
|
Не согласный я
Но если модификация допускается, то действительно можно сделать чего душе пожелается. Вопрос только в ресурсах. |
|
07.05.2007, 11:37 | #5 |
Microsoft Dynamics
|
А подскажите, какая версия Аксапты?
На самом деле обработка введенных данных пользователя происходит как только перейдете на другой контрол. Можно правилами сделать так, что будет работать первая ИЛИ вторая часть вашего условия. Обе не будут работать, потому что выйдет бесконечный цикл С порталом дело предстоит иначе - именно как написал mazzy - невозможна реализация динамической обработки данных, только по кнопочке. |
|
07.05.2007, 12:38 | #6 |
Участник
|
Совсем забыл, кроме классов, можно ещё формы сгенерить и их поправить.
Можно даже картинки вставить, чтобы они менялись в зависимости от выбора параметров. |
|
07.05.2007, 14:20 | #7 |
Microsoft Dynamics
|
Угу, в 4,0 фича - можно без модификаций формы и класса работать с картинками, только неудобно жутко.
|
|
Теги |
ax4.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|