05.06.2007, 09:47 | #1 |
Участник
|
Серийные номера
Народ, помогите. Я искал на форуме, (честно ) но не нашел. Вот такой вопрос. Не могу настроить автоматическую генерацию номерных серий. Делаю следующее
1. Управление запасами - настройка - группы складской аналитики. 2. В группе скл+прт активирую серийный номер 3. В группах номерации настраиваю номер. 4. Захожу в номенклатурные единицы. В номенклатуре в настройках ставлю группа складской аналитики скл+прт, группа серийных номеров - СН (моя созданная) не работает, Расчет с поставщиками-закупка, при добавлении номенклатуры не генериться серийный номер. |
|
05.06.2007, 10:36 | #2 |
Участник
|
никто не може помочь?
|
|
05.06.2007, 10:49 | #3 |
Участник
|
А в форме Групп Номерации на закладке Активация галочку поставили на закупке?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Andrux (1). |
05.06.2007, 10:55 | #4 |
Участник
|
Да, галочки стоят активация закупки, активация склада. Может я в группе складской аналитики не те галочки ставлю?
|
|
05.06.2007, 11:05 | #5 |
Moderator
|
В настройках Группы нумерации в группе полей "Распределение" случаем не включены галочки "Вручную" или "Только для складских операций"?
За это сообщение автора поблагодарили: Andrux (1). |
05.06.2007, 11:14 | #6 |
Участник
|
Да, стоит галочка только для складских операций, убрал, теперь генерируется. Урааа!! Спасибо большое, а можете рассказать по-подробнее, для чего эти галочки и еще в группаы складской аналитики, там тоже куча галочек , для чего они?
|
|
05.06.2007, 11:37 | #7 |
Moderator
|
Рассказывать не буду, а отправлю сразу к руководству "Управление торговлей и логистикой", раздел 4.4.2.
05.06.2007, 11:42 | #8 |
Аманд
|
На курсах по логистике студенты обычно записывают обязательные условия настройки автоматической генерации партий:
1. Для номенклатуры должна быть активирована аналитика Партия. 2. Аналитика Партия должна быть вторичной (галочка первичная убрать) 3. Создать группу нумерации партии и указать соответствующие параметры (как минимум убрать галку Вручную) 4. Сопоставить нумерацию партии с номенклатурой. Блюдо готово, можно подавать к столу. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (6). |
06.06.2007, 10:39 | #9 |
Аманд
|
Цитата:
Да, стоит галочка только для складских операций, убрал, теперь генерируется
Эти настройки используются чтобы определить момент формирования номера партии и серийника. Обычно есть характеристики партии, которые могут быть известны до приходования. Тогда во время формирвоания строки закупки формируется партия и манагер указывает её характеристики. С другой стороны если у нас зерно, химия, вода, молоко и т.д. То партии в закупке могут быть разными и мы настраиваем параметр "для складских операций" чтобы НП формировался при приходе, приёмке и т.д. |
|
06.06.2007, 11:11 | #10 |
Злыдни
|
Цитата:
Сообщение от Vals
На курсах по логистике студенты обычно записывают обязательные условия настройки автоматической генерации партий:
1. Для номенклатуры должна быть активирована аналитика Партия. 2. Аналитика Партия должна быть вторичной (галочка первичная убрать) 3. Создать группу нумерации партии и указать соответствующие параметры (как минимум убрать галку Вручную) 4. Сопоставить нумерацию партии с номенклатурой. Блюдо готово, можно подавать к столу.
06.06.2007, 15:26 | #11 |
Аманд
|
Цитата:
даже если аналитика является первичной
Спасибо, я посмотрю. |
|
Теги |
ax3.0, faq, номер партии, серийный номер |
|