21.06.2007, 14:46 | #1 |
Участник
|
Одна номенклатура на разных счетах.
Ситуация - фирма производит кирпичи, и закупает теже самые кирпичи. Хранятся все на одном складе. Если они их произвели, то хотят приходывать на 43 счет. Если же закупили, то на 10 (обе операции хочу делать через складской журнал Проводка). Как-то можно настроить такую вещь? Или только 2 разные номенклатуры заводить?
Спасибо. |
|
21.06.2007, 14:53 | #2 |
Злыдни
|
Два разных производителя - две разных номенклатуры
21.06.2007, 15:32 | #3 |
Участник
|
Ну там производитель такое же подразделение холдинга с таким же оборудованием, и кирпичи я условно сказал, фактически продукция это одно и тоже.
|
|
21.06.2007, 15:59 | #4 |
Злыдни
|
Цитата:
Не забывайте про то, что и себестоимость и другие характеристики товара могут быть отличными: например, наличие сертификатов и т.п. Но по одному товару разную разноску лучше не делать, т.к. при списании товара со склада вы не сможете определить, с какого же счета необходимо было списать - с 10 или с 43.
21.06.2007, 16:13 | #5 |
Участник
|
Однозначно две номенклатуры! На 10 счёте должен быть учёт по покупной стоимости, а на 43 - как прописано в учётной политике: по фактической, учётной, плановой и т.д.
Последний раз редактировалось Кирилл Егоров; 21.06.2007 в 16:16. |
|
21.06.2007, 17:48 | #6 |
NavAx
|
Номенклатура одна, складская аналитика разная, разноска зависит от аналитики, доработка.
|
|
22.06.2007, 09:18 | #7 |
Участник
|
Доработка конечно дело хорошее (тем более не особо сложная), но, судя по сообщению в теме (по крайней мере по используемым счетам) у них производится номенклатура на продажу, а закупается для использования в деятельности компании. Поэтому проблемы могут быть не только в разноске, но и в правилах учетной политики (например, ГП учитываем по средней, а материалы по ФИФО; ГП учитывается по партиям, а материалы нет и т.п.).
Вобщем для советов мало информации. |
|
23.06.2007, 12:46 | #8 |
Аманд
|
Цитата:
(обе операции хочу делать через складской журнал Проводка)
А расчёты с поставщиками через общий журнал пойдут? Цитата:
производитель такое же подразделение холдинга
а) Каждое подразделение - компания. б) Все подразделения в одной компании. Далее, производство ----> закупка только в одну сторону процесс? Или один и тот же товар ходит в обе стороны? (А - производит, продаёт Б; Точно так же Б производит, продаёт А) Чем не устраивают закладки Закупка и Производство в Номенклатурных группах? Сюда же вопрос: Как сводное планирование работать будет? |
|
25.06.2007, 15:24 | #9 |
Гость
|
На изменении группы складской аналитики:
http://axforum.info/forums/showthread.php?p=141931&posted=1#post141931 |
|
27.06.2007, 19:02 | #10 |
Участник
|
Почему через журналы - потому что вводим складсие остатки.
Я условно сказал, что закупаем у своих. Реально мне бухгалтер сказал - вот хочу так и всё. А мне нужно, чтобы остатки сходились один к одному. И еще вопрос, может быть кто подскажет, на какой аксаптовский функционал это положить. В 1С на данный момент производство оформляется так - делается списание ТМЦ, потом делается оприходывание ТМЦ (аналог аксаптовских складских журналов) на сумму списанных ТМЦ. После перепроведения документов (аналог закрытия склада) бухгалтер открывает списания, смотрит как изменилась себестоимость, и корректирует стоимость оприходываемой продукции. В аксе это можно стандартным функционалом сделать? |
|
27.06.2007, 19:27 | #11 |
Участник
|
М-да. А если бухгалтеру захочется субконто к счетам привязать, как в 1С, будете всю Аксапту переписывать?
|
|
28.06.2007, 11:18 | #12 |
Аманд
|
Цитата:
Почему через журналы - потому что вводим складсие остатки.
Цитата:
Я условно сказал, что закупаем у своих.
Цитата:
производство оформляется так - делается списание ТМЦ, потом делается оприходывание ТМЦ
|
|
Теги |
план счетов, разноска, себестоимость, счет гк |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|