|
01.02.2008, 21:52 | #1 |
Участник
|
А никто и не требует разглашать что бы то ни было.
Можно я повторюсь: уважаемые участники, будьте внимательны и осторожны, когда видите объявления от участников, которые провозглашают себя специалистами и не имеют истории на аксфоруме. Это значит, что либо человек ничего не писал (даже вопросов не задавал). Либо человек сменил свой ник по каким-то причинам (зачем?) Человек объявляет себя специалистом. Не объявляй о себе, а создай ник (можно анонимный), напиши несколько толковых сообщений, помоги другим. Все увидят чего действительно умеет этот человек. Лично я призываю быть предельно внимательным и осторожным с сообщениями от "специалистов" без истории. |
|
01.02.2008, 22:57 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Ведь в любом случае человек предоставит работодателю подробное резюме, а при необходимости всегда может дать ссылку на свой привычный ник на axforum`е. |
|
01.02.2008, 23:53 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Но определенная логика в этом есть. Жаль, что не додумался до такого варианта самостоятельно. Спасибо. Надо подумать. Наверное мне стоит принести извинения pmgr. |
|
06.02.2008, 16:13 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dn
Ну внимательным и осторожным надо быть всегда. А зачем создавать "мини историю" для левого ника только для поиска работы мне видимо не понять...
Ведь в любом случае человек предоставит работодателю подробное резюме, а при необходимости всегда может дать ссылку на свой привычный ник на axforum`е. Может еще и справки начать выдавать? Я лично первый ник профукал - зыбыл пароль и мыло с какого регился (или оно было работодателя и его запбрали ), зарегился спустя 1.5года еще раз, форум практически не читаю - нет времени, хотя порой полезно и сам форум в линках есть обязательно. Просто начиная со 2го года форума на нем пошло форменное "дежавю" - теже вопросы, теже ответы. Всплески интереса - это выходы версий и СП - тогда да, "все на форум, читать про грабли!" Я согласен, что добрая история на форуме (хорошие ответы, статьи, дате регистрации) - это известность "в узком кругу". Но число постов? Они ж разные бывают - "помогите, я не понял, повторите, А как..., а че вы имели в виду, говоря... а вот у меня, " и прочее Такие посты счетчик вертят токо влет. И че? медаль на шею и супервакансии спецу? А каков результат опроса (исследования) - сколько на форуме потребителей и сколько внедренцев? Было время, имхо, форум посещали только те, кто и внедрял. Сейчас тут пасутся HR - заметно. |
|
06.02.2008, 17:07 | #5 |
Участник
|
По-моему, сейчас на форуме постятся либо новички либо аксаптеры, выбившиеся в начальство . Т.е. либо у кого мало опыта либо те, у кого много времени.
Насчет полезной информации на форуме, не скрою, много - в большинчтве случаев достаточно поиска, чтобы отыскать решение возникшей проблемы. |
|
07.02.2008, 00:03 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от BOAL
А что "ник на АХфоруме" уже канает как сертификат по проектному и АХ опыту?
... Я согласен, что добрая история на форуме (хорошие ответы, статьи, дате регистрации) - это известность "в узком кругу". Но число постов? Они ж разные бывают - "помогите, я не понял, повторите, А как..., а че вы имели в виду, говоря... а вот у меня, " и прочее Такие посты счетчик вертят токо влет. И че? медаль на шею и супервакансии спецу? Я, если честно, тоже не считаю, что ник на AXforum, мне чем-то может помочь при поиске работы . Но в тоже время, когда я сам принимал на работу программистов, то при наличии ника на AXforum, я изучал их сообщения здесь. А в случае с Ivan Mischenko (несколько лет назад) его "известность в узком кругу AxForum" во многом даже повлияла на решение о приеме на работу. А вообще, поиск программистов на AxForum относительно эффективен, но искать здесь работу консультантом или ПМ на клиенте - по-моему "дело гиблое"... |
|
07.02.2008, 11:04 | #7 |
Участник
|
dn,
Цитата:
А вообще, поиск программистов на AxForum относительно эффективен, но искать здесь работу консультантом или ПМ на клиенте - по-моему "дело гиблое"...
Почему гиблое? Сюда хедхантеры тоже заходят, в общем-то посты для них. По поводу программистов - да, по axforum'у можно отследить активность и в какой-то мере оценить на глаз опыт соискателя, но не более того. |
|
07.02.2008, 11:17 | #8 |
Axapta
|
Цитата:
Вот с чем я согласен, так это с И еще: Цитата:
До интервью я стараюсь избегать всего, что может создать у меня предвзятое мнение о кандидате. Если вы сочтете кого-то умным еще до того, как он войдет в комнату, только потому, что он Ph.D. из MIT*, ничто из сказанного им за час не перевесит этой предвзятости. Если вы заранее решили, что он — полный дурак, ничто вас не переубедит. Интервью подобно чувствительным весам: очень трудно судить о ком-либо на основании часовой беседы. Но если вы что-то узнаете о кандидате до интервью, на одной чаше весов появится здоровенная гиря, и интервью потеряет смысл. Однажды прямо перед интервью к нам в офис зашел рекрутер и сказал: «Этот парень вам очень понравится!» Это меня полностью выбило из колеи! Я должен был сказать что-то типа «если вы так уверены, что он мне понравится, что ж вы его сразу не наняли и не сэкономили мне время ?» Но я был молод и наивен и пошел его интервьюировать. Когда он говорил что-нибудь не очень умное, я думал: «Ну, это исключение, подтверждающее правило». Я смотрел на все его ответы через розовые очки. В итоге я сказал «берем», хотя это был никудышный кандидат.
|
|
07.02.2008, 12:34 | #9 |
Участник
|
На счет тебя готов согласиться, несмотря на большое кол-во постов и очень хорошую репутацию, по содержанию постов достаточно сложно сделать какие-либо предварительные выводы о тебе как о программисте. Но в принципе и абсолютно никакого негатива тоже нет.
|
|
07.02.2008, 11:50 | #10 |
Участник
|
Кадровые агенства в основном ищут спецов в консалтинговые конторы. Там почти всегда есть вакансии. В эти компании легче обратиться напрямую, чем тратить время на дополнительное собеседование в агенстве.
Цитата:
Кстати только по резюме и собеседованию также можно сделать неверные выводы. Есть люди которые не умеют "продать себя" на собеседовании, хотя и являются хорошими программистами. Также сразу довольно тяжело понять какая у человека скорость написания и "чистота" кода. Под "чистотой" я подразумеваю кол-во ошибок и хотя бы формальное соответствие ТЗ. p.s. Понятно что кода без ошибок не бывает... |
|
07.02.2008, 12:04 | #11 |
Участник
|
Вдогонку Если в хедхантеры "записать" специалистов отдела кадров с "клиента", то вероятность их появления на этом форуме все же низкая. Дальше специализированных сайтов по поиску работы они не заходят (ИМХО). Поправьте если это не так
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|