12.02.2008, 15:28 | #1 |
Участник
|
Расходы будущих периодов. Help!!!
Всем здрасьте!
Помогите начинающему специалисту. Начальство дало задание разобраться со сч.97. Дало....и укатило в отпуск толком ничего не объяснив. Поюзал функциональность, почитал Guide вроде ничего сложного, думаю смогу настроить. Вопрос собственно вот в чем: какой информацией нужно владеть, чтобы приступить к настройке, т.е. на предмет чего мне "напрячь" бухгалтерию. |
|
12.02.2008, 15:32 | #2 |
Участник
|
Правильно понимаю, что нужно хоты бы знать что мы будем учитывать на 97сч. и соответственно списывать, какой будет период списания и период расчета?
Да, и может кто поделиться знаниями как он настраивал этот функционал |
|
13.02.2008, 11:44 | #3 |
Участник
|
Стандартный функционал приспособлен только для периодического списания РБП (К-т 97). Изначально нет никакой связи с приходом расходов будущих периодов (Д-т 97). Соответственно, вы не сможете собрать для бухгалтеров даже простейшую оборотно-сальдовую ведомость по РБП.
Мы довольно серьёзно дорабатывали функционал, заводили отдельную операцию "Оприходование", связывали её с журналом накладных от поставщиков, добавляли возможность сторнирования проводки по оприходованию РБП, ну и по мелочи всякие сопутствующие моменты исправляли. |
|
13.02.2008, 11:55 | #4 |
Участник
|
|
|
13.02.2008, 12:20 | #5 |
Участник
|
|
|
14.02.2008, 12:18 | #6 |
Участник
|
Кирилл, а можно поподробнее про "довольно серьезно дорабатывали функционал"? Я так понимаю мне придется ТЗ писать....Еще бы знать как его писать
|
|
14.02.2008, 17:08 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Но самое важное, пожалуй, изменение было связано с перестройкой логики стандартного функционала. Поясню с точки зрения пользователя: изначально он был расчитан только на списание РБП, поэтому в профилях разноски "Бухг. счёт" настраивался как счёт затрат (20, 23 и т.д.), а "Корр. счёт" служил под счёт учёта РБП. Вот эти вещи мы поменяли местами, т.е. "Бухг. счёт" стал строго счётом РБП (97) (т.е. приблизили решение к логике построения системы, когда бухг. счёт номенклатуры - 10; бухг. счёт поставщика - 60 и т.д.). Плюс написали отчёт "Оборотно-сальдовая ведомость по РБП" с возможностью вывода проводок за период. Про стандартные отчёты по РБП забыли. Однако сразу оговорюсь, что вам желательно провести обследование, чтобы понять, что бухгалтерия относит на расходы будущих периодов и в каких модулях системы потребуются доработки. К примеру, если на 97-ой счёт разносится амортизация некоторых основных средств, придётся что-то придумывать в журнале ОС либо изменять учёт. |
|
15.02.2008, 10:04 | #8 |
Участник
|
Кирил, спасибо за разъяснение. Сейчас все более-менее понятно стало. Но все равно мне вряд ли осилить выполнение этой задачи без постаронней помощи: опыта маловато пока
|
|
15.02.2008, 14:32 | #9 |
Участник
|
|
|
|