|
![]() |
#1 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Специфика там не в этом.
Специфика там в том, что: 1. САП закупается четко по модулям/программам 2. следовательно больше специализация клиентов (кто купил FI вряд ли будет интересоваться PM и точно не будет интересоваться SAP BO) 3. следовательно больше специализация специалистов (обучение тоже идет по модулям) 2. FI, CO, MM, SD, PM, HCM... - это компоненты SAP ERP (ранее известной как R/3, сейчас ECC - ERP Central Component), которые всем заказчикам поставляются сразу/вместе и лицензируются по пользователям. У SAP все заказчики получают полный доступ ко всему программному обеспечению, даже к тем решениям и компонентам, которые не лицензированы. Заказчик может посмотреть, опробовать и даже внедрить что-то, а затем заключить доп.соглашение к лицензионному договору и юридически оформить права пользования. 3. специализация больше… из-за большого объема функционала, большого количества бизнес процессов, параметров настроек и процесса постоянного совершенствования ПО. Цитата:
P.S. mazzy, если нужна информация спроси, кто-нибудь из SAP-группы пояснит. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
несколько слов у меня есть, но не хочу спорить в этой ветке.
ок. самое главное - с утверждением "специализация больше" согласны специалисты по САПу. Цитата:
Сообщение от Pavel
![]() У Майкрософт процесс идет от «суповых наборов»/гранул Навижна к лицензированию по пользователям. А два набора – это разделение ERP, четко проходящее по составу функциональных модулей и объему функциональных возможностей (функциональную часть прейскуранта разрезали на два пакета, которые заказчик дополняет юзерами).
Самое главное - я не думаю, что деление по модулям (как на сапфоруме) будет удобным для участников здесь. Ни сейчас, ни в обозримом будущем. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
прошло некоторое время.
судя по статистике http://www.liveinternet.ru/stat/axfo...ort=pages.html большей популярностью пользуется второй вариант: страница http://axforum.info/beta2.php Есть предложения по улучшению беты? |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Риску предложить внести большую детализацию в разделы блока рынок труда, а именно:
вакансии кадровых агенств вакансии консалтинговых компаний вакансии на внутренние проекты поиск работы (соискателем) Т.е. блок так и останется "Рынок труда", а в колонке раздел сразу на главной страницы будет уже видна определенная классификация сообщений. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dn
![]() Риску предложить внести большую детализацию в разделы блока рынок труда, а именно:
вакансии кадровых агенств вакансии консалтинговых компаний вакансии на внутренние проекты поиск работы (соискателем) Т.е. блок так и останется "Рынок труда", а в колонке раздел сразу на главной страницы будет уже видна определенная классификация сообщений. рано или поздно так придется сделать. Но пока по-моему избыточно. почему избыточно? 1. будет усложнена структура, а вакансий не так много 2. надо будет следить за правильностью. а это чревато долгой войной. хочется хоть немного насладится покоем после войны за "город вакансии" ![]() |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
была идея развить эти разделы. но не пошло. сейчас особого смысла нет
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
И еще. Я очень жду тегов в новой версии движка.
Думаю, что подобные деления можно будет сделать при помощи тегов. И поэтому тоже торопиться с новыми разделами не стоит, ИМХО. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|