17.03.2008, 09:59 | #1 |
Участник
|
Чем используется MenuItem
Есть MenuItem жму чем используется, Ax-a не показывает.
А хотелось бы чтобы показала где в коде используется этот MenuItem. И путь в форме к кнопке, которая использует этот menuItem или что в этом роде. Понятно что можно поиском найти с параметром все узлы. Но это же долго. Может кто-то уже делал такую штуку. Спасибо. |
|
17.03.2008, 11:22 | #2 |
Moderator
|
Что бы "Чем используется" заработало, надо построить "Перекрестные ссылки"
http://axapta.mazzy.ru/lib/xref/ |
|
17.03.2008, 11:33 | #3 |
Участник
|
А у вас оно отображается?
Просто перекрёстные ссылки запущены, другие объекты в чем используется отображаются правильно, а menuItem нет. Может конечно как нибудь не так перекрёстные ссылки запустил. Если у вас отображается правильно, тогда буду смотреть почему у меня туда инфа не попала, но сначало хочется узнать точно она там хоть у кого то есть, чтоб не искать чёрную кошку в чёрной комнате. |
|
17.03.2008, 11:36 | #4 |
Moderator
|
увы, не могу сказать - у нас не включены, нас на 400 Мб пространства жаба душит
|
|
17.03.2008, 11:38 | #5 |
Administrator
|
2Gustav: Что-то я припоминаю такое, что MenuItem в 3-шке в перекрестных ссылках не показываются. Ну точнее - не показывается их использование в Меню и в коде (там где используется конструкция типа menudisplaystr). При этом использование на формах вроде учитывается (точно не скажу). Автор видимо интересуется допиливал ли кто механизма построения перекрестных ссылок, чтобы menuItem учитывались. Мы не допиливали.
В 4-ке все работает уже правильно.
17.03.2008, 12:11 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
2Gustav: Что-то я припоминаю такое, что MenuItem в 3-шке в перекрестных ссылках не показываются. Ну точнее - не показывается их использование в Меню и в коде (там где используется конструкция типа menudisplaystr). При этом использование на формах вроде учитывается (точно не скажу). Автор видимо интересуется допиливал ли кто механизма построения перекрестных ссылок, чтобы menuItem учитывались. Мы не допиливали.
В 4-ке все работает уже правильно. Похоже два выхода либо допрограммить самому, либо поставить 4.0 и код взять от туда. |
|
17.03.2008, 15:16 | #7 |
Участник
|
Недавно тоже столкнулся с этой проблемой. В 3-ке MenuItem-ы не учитываются при построении кросс-ссылок (в том числе на формах).
Написал классик, который можно подолжить в SysContextMenu. Работает класс так: - если в АОТ выбрана форма, класс, отчет - он ищет в АОТ все MenuItem-ы, вызывающие эту форму, класс, отчет. - во всех Menu ищется вызов этих MenuItem-ов, и в Инфолог выводится путь к этим MenuItem-ам из Главного меню. - если на предыдущем шаге ссылок не найдено - ищем вызов MenuItem-а из форм. И если находим в форме - в Инфолог выводим путь к MenuItem-у в дизайне формы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
17.03.2008, 15:23 | #8 |
Участник
|
А можно к хро ещё baseEnum DVP_SysNodeType присоеденить. Создать то я его могу. Но чтоб другим тоже не пришлось его руками создавать.
Сори это не baseEnum. Плюс я не понял для запуска в него нужно передать args() от куда его взять. Вообщем в проекте явно объектов не хватает. Последний раз редактировалось miklenew; 17.03.2008 в 15:36. |
|
17.03.2008, 15:47 | #9 |
Участник
|
Цитата:
А args нужен, чтобы определить, откуда в АОТ вызван класс. Я же писал - этот класс встраивается в контекстное меню АОТ (нужно добавить MenuItem на этот класс и вставить ссылку на него в меню SysContextMenu). |
|
17.03.2008, 16:08 | #10 |
Участник
|
Встал на класс InventJournalCheckPost
Он мне выдал InventJournalCheck нет данных нет данных Это так и должно? Чё-то логику не уловлю. |
|
17.03.2008, 16:39 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Немного изменил логику. Теперь должен из формы нормально из формы выцеплять. |
|
17.03.2008, 16:50 | #12 |
Участник
|
Теперь вроде похоже.
Но очень долго. У меня где-то около минуты. Хотелось бы как в перекрёстных один раз запустил большую процедуру, сохранил результаты в таблицу и пользуйся. |
|
17.03.2008, 17:21 | #13 |
Участник
|
Цитата:
У меня была немного другая задача - выдавать путь в Главном меню, откуда вызывается форма или класс, а этот кусочек отрабатывает мгновенно...Вторая часть, которая сканит все формы была не так критична, и с кросс-ссылками не было времени ковыряться... Ну если вам удастся заставить 3-ные кросс-ссылки корректно собирать менюайтемы - буду рад xpo-шнику . |
|
17.03.2008, 19:09 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Ай, спасибо. Респект, уважуха и плюс в репутацию. Цитата:
Очень полезный инструмент. В 4ке перекрестные ссылки весят около 1 гига, в 5ке - около 2 гигов. и нисколько не жалко. |
|
18.03.2008, 13:42 | #15 |
Moderator
|
|
|
19.03.2008, 14:24 | #16 |
Участник
|
Вот сделал чтоб побыстрее эту инфу смотреть.
1) Запускаем процедуру "Обновление таблицы XRefNameMenuItem" класс xRefNameMenuItemUpdate (1 мин) 2) Запускаем процедуру "Обновление ссылок на объекты, использующие MenuItem" класс AOTRange. (2 мин) 3) Меню айтем xRefNameMenuItem кидаем куда-нибудь в sysContextMenu. Также с помощью этих результатов можно найти например в каких menuItem учавствует такая то форма и где эти menuItem используется. Т.е. объект(класс, форма, report) -> menuItem -> где используется. |
|
Теги |
download, баг, законченный пример, ошибка, перекрестные ссылки, пункт меню, ax2009, ax3.0, ax4.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|