22.07.2003, 14:25 | #1 |
Участник
|
Жадная Америка, или почему максимальная прибыль 10%
Ситуация такая:
Справочник "товары", закладка "Счета", расчет прибыли. Почему максимально возможная прибыль равна 9.99%? Это как-нибудь обходится? Вообще, где это видано, чтобы прибыль ограничивалась 10%! |
|
22.07.2003, 14:35 | #2 |
Участник
|
а про какую систему речь-то идёт?
|
|
22.07.2003, 14:40 | #3 |
Участник
|
Насчет версии,
Navision Attain 3.60.02 |
|
22.07.2003, 14:50 | #4 |
Участник
|
сорри
эт мы не знаем в Ахарта таких проблем вроде нет |
|
22.07.2003, 15:05 | #5 |
Участник
|
Это, конечно, здорово про Аксапту.
Но в Аттейне, при выборе в "Расчет цена/прибыль" "Цена=Себестоимость+прибыль" при попытке ввода величины прибыли >=10% выдается сообщение "Максимальное разрешенное значение 9.9999999". А при установки "Расчета цена/прибыль" в значение "Прибыль=Цена-Себестоимость" можно задавать любые цену и себестоимость и рассчитываемое значение прибыли при этом может быть любым. Правда прибыль при этом почему то рассчитывается наи базе цены, а не себестоимости. Разве так должно быть?: : |
|
22.07.2003, 15:16 | #6 |
Участник
|
на самом деле в Ахарта есть такое поле в номенклатурном справочнике, значением которого определяешь Базисную цену (стоимость (стандартная цена для данной номенклатуры) или покупная цена).
вполне логично. я думаю, в Аттейне должно быть нечто подобное - родственники ведь |
|
22.07.2003, 15:24 | #7 |
Участник
|
Да, я об этом и писал. В Attain также есть покупная цена (стоимость) и цена продажи. На их основании вычисляется прибыль. При этом она может быть любой, но вычисляется она по формуле
("Цена Продажи"-"Стоимость")/"Цена Продажи", хотя стандартная формула ("Цена Продажи"-"Стоимость")/"Стоимость". Нельзя ли это как-нибудь изменить. Хотя бы идею (можно аналогию из Аксапты) дайте. А при попытке задать самому прибыль, чтобы на ее основании и на основании себестоимости система вычислила цену, я наталкиваюсь на ограничение прибыли в 10% |
|
22.07.2003, 15:30 | #8 |
Участник
|
В таблице 27 Item находишь поле 20 Profit %, смотришь его свойства :
MaxValue = 9,999999. Ограничение взято скорее всего с потолка (вот так вот они и загнивают) . |
|
22.07.2003, 15:43 | #9 |
Участник
|
Да, все четко. Я попробовал. Получается.
Есть еще один вопрос. Отдкуда ты откопал Rungard? Неужели просто сидел и копался? У нас есть большая проблема с документацией. Нам наприсылали целый диск, но во всей этой инфе ничего кроме общих фраз нету. Да и спасибо за ответ , это была просто головная боль. Мы уже прокопали многие таблицы, но до такого чего-то не додумались. |
|
22.07.2003, 15:51 | #10 |
Участник
|
Через месяц плотного общения с системой уже знаешь куда лезть
Что же касается документации, то сейчас есть 4 учебных курса на русском. Там неплохо изложены основные понятия. Попробуй достать pdf-ник с курсом "Объекты Navision" - для начала подойдет |
|
22.07.2003, 16:11 | #11 |
Участник
|
"Объекты Navision", в принципе, уже пройденный этап. И завтра будет уже целый месяц, как я достаточно хорошо общаюсь с этой системой. В данном случае я почему-то думал, что все это прописано в CodeUnit'ах.
И еще раз насчет литературы, похоже, что ни у кого нет достаточно сетьезных доков и все определяется уровнем опыта. Думаю, вообще выставить вопрос на обсуждение насчет доков. И вопрос насчет формулы рассчета прибыли (см. выше). Она рассчитывается только на цены? Или можно сделать рассчет еще и на базе себестоимости? Или это вообще не нужно и вредно? |
|
23.07.2003, 13:46 | #12 |
Участник
|
ГЫ!
Если чтото гдето не находится, можно или вернее НУЖНО попробовать воспользоваться дебагером.....он то точно подскажет где собака зарыта .... вещь незаменимая!!!
|
|
23.07.2003, 14:32 | #13 |
Участник
|
С одной оговоркой : ежели дело в значении свойства объекта, то дебаггер бесполезен .
|
|
23.07.2003, 15:02 | #14 |
Участник
|
Да верно, вро Debugger тоя и забыл. Отлично. Посмотрел я, точно. В таблице 27 Item, по поле
Код: Price/Profit Calculation На основании обсуждения этого вопроса я сделал такой вывод: при возникновении какой-либо проблемы необходимо сделать следующее заглянуть на в свойства объекта, который это проблему вызывает (главное точно определить, что за объект пробл\ему вызывает, но это дело опыта), а затем, если не получится, продебаггить все. Извините, за банальность этого замечания, но дело обстоит именно так. |
|
|