18.03.2008, 09:23 | #1 |
Участник
|
Работа с едиными данными
После того, как победил нелёгкую (низкий поклон Мелкософту) процедуру установки СРМ4, ввёл некоторые данные (компании, клиенты, списки рассылок), завёл ешшо 2 юзеров, оказалось: когда заходишь под другим юзером (права админа) не видно тех данных, которые ввёл я, т.е. другой пользователь! Какой же тогда смысл в общей работе, еси оно работает тока длякаждого в отдельности??
Поковырявшись в настрйоках ничего не нашёл, типа Общая работа,Разрешить польз.редактировать данные,Сделать доступными для... и т.п. Кто с такой фишкой сталкивался? есть у кого соображения какие?? КАК это лечиццо??? (конфиг: MS Serv 2003, Exch2003, SQL2005, ну и куча необходимых мелочей, без которых СРМка не хочет ставиться..)
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает! Последний раз редактировалось DiMoon; 18.03.2008 в 09:33. |
|
18.03.2008, 09:43 | #2 |
Moderator
|
Теперь вам осталось победить ряд мануалов. Интерфейс пользователя строится на основании "ролей пользователя". Роль в свою очередь - совокупность привилегий на доступ к объекту и уровней доступа. Если по политике безопасности пользователю положено видеть только "свои" данные, то ваши он не увидит. Словом читайте мат часть.
p.s. Записи можно расшарить если в меню "Другие действия" (в табличном представлении) выбрать пункт "предоставить доступ" p.p.s. Выдоать пользователям роли вы можете в области настроек.
18.03.2008, 09:45 | #3 |
Moderator
|
CRM - не Word где методом тыка разобраться можно (да и в последнем не просто!). Приготовьтесь к тому, что систему вам придется долго и кропотливо изучать.
18.03.2008, 10:11 | #4 |
Учаснег
|
Да....я два года назад точно также пробовал победить))) функционал CRM не читая мануалов....
|
|
18.03.2008, 10:21 | #5 |
Вопрошающий
|
Кстати насчет видимости по ролям. В 3ке не получается предоставить доступ.. Вернее так:
1) Есть сотрудник, у которого настроены права так что может видеть только свои записи (к примеру организации), 2) есть его руководитель, который виддит свои записи и записи своих подчиненных. 3) Руководитель на представление "Мои активные организации" дает доступ на чтение сотруднику из п.1) . При этом сотрудник в списках представлений это представление видит, выбирает, НО... содержимого представления НЕ видит... В итоге пришлось через н-ное место решать проблему "Видимость организаций с отвязанным менеджером". Под "отвязанным менеджером" понимается пользователь "системный администратор", организации которого должны видеть ВСЕ менеджеры...
19.03.2008, 15:09 | #6 |
Moderator
|
2 Dissident. А вы не думали над тем, почему представление называется "Мои активные организации"? Может быть оттого, что фильтр этого представления выбирает организации где текущий пользователь - ответственный?
Мораль сей басни: расшареные для чтения-записи пользователь увидит в представлении "Активные организации".
20.03.2008, 08:39 | #7 |
Вопрошающий
|
2 Enot Poloskun
Насчет фильтров представлений и что они из себя представляют, я в курсе. Меня (еще раз подчеркиваю) поразило то, что если у пользователя_1 по ролям разрулено видеть ТОЛЬКО СВОИ ЗАПИСИ (Организации в данном случае), то даже если пользователь_2 (вышестоящий по отношению к пользователю_1)настраивает свое представление (где какая-то часть записей или все записи принадлежат пользователю_2), ТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОСТУПА НА ВИДИМОСТЬ данных ЭТОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ пользователем_2 пользователю_1 не говорит о том, что пользователь_1 увидит содержимое этого представления. Во всяком случае у меня получалось именно так. Потому и пришлось давать права на чтение на уровне организации, и ограничивать пользователям доступ к самим представлениям.
20.03.2008, 10:51 | #8 |
Moderator
|
А что вы хотели-то!!?? Он не права дает а только представление!!! Представление - это рисовалка и не больше! Надо давать доступ к данным, чтобы увидеть их через рисовалку! Вы просто поменяете понятия: как вы думаете если к вашему компьютеру подключить монитор которым пользуется ген директор, вы увидите его рабочий стол со всеми корпоративными тайнами? Тогда почему вас так удивляет что через 1 представление вы видите разные вещи?
20.03.2008, 12:28 | #9 |
Вопрошающий
|
Еще раз объясняю - я это все прекрасно понимаю... замечание было к тому что не все реальные ситуации можноразрулить настройкой прав бизнес-ролей. типичный пример - моя ситуация, когда с одной сторны, пользователь должен видеть только свои данные, с другой - и те данные, к которым дает доступ их хозяин
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|