28.03.2008, 17:02 | #21 |
Columbus IT
|
поддерживаю petr.
|
|
28.03.2008, 17:09 | #22 |
Участник
|
|
|
28.03.2008, 17:10 | #23 |
Участник
|
Перенес.
miklenew, напоминаю о пункте 4.5 правил. |
|
28.03.2008, 17:10 | #24 |
Columbus IT
|
да, собственно. да
|
|
08.04.2008, 19:02 | #25 |
Участник
|
Тему закрыли
В компании Columbus IT открыта вакансия программиста MS Dynamics AX (Москва) Попытаюсь всё таки здесь получить ответ. Цитата:
Сообщение от denm
*менторским тоном* повторяю - каждые полгода в нашей компании проводится оценка деятельности, на которой оцениваются результаты деятельности за предыдущий период и ставятся цели на следующий период. очевидно, что человек по результатам оценки попадает на конкретный грейд - уровень - которому соответствует свой уровень зарплаты и бонусной ставки
Может мой вопрос не точен, могу оточнить. Выложите пожалуйста грейды без цыфр, просто наименования и я уточню свой вопрос. denm можете не отвечать, но что люди подумают. |
|
08.04.2008, 19:39 | #26 |
Columbus IT
|
miklenew
я вроде ответил - да переиндексация идет. например есть 5 грейдов - 1 - стажер, 5 - гуру у стажера ЗП 100 у.е., у гуру 1000 (предположим) т.е. каждые полгода человек двигается по возможности по уровням - когда он становится гуру - у него ЗП 1000 у.е. в этой предположительной схеме... как еще ответить?:-) |
|
08.04.2008, 19:49 | #27 |
Участник
|
Сложно дальше описать реальную картину из жизни.
Так как место реальной системы грэйдов вы предложили абстрактную. Допустим программист, работая у вас 4 года достиг 5-го грэйда(возможна не 5-ый из-за нехватки деталей). Что происходит с его зарплатой дальше? |
|
08.04.2008, 19:58 | #28 |
Columbus IT
|
я понял Ваш вопрос.
во-первых - у него будет оочень хорошая зарплата к тому моменту когда он достигнет последнего уровня профессиональности. Но, если Цитата:
Он просто хорошо делает свою работу.
Дальнейших всплесков его результативности не будет. Какова ждет его переиндексация зарплаты? |
|
08.04.2008, 20:33 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от denm
я понял Ваш вопрос.
во-первых - у него будет оочень хорошая зарплата к тому моменту когда он достигнет последнего уровня профессиональности. Но, если он сможет придумать, как его продавать еще дороже, чтобы поднять ему еще доход, а компания при этом зарабатывала деньги - почему бы и нет - можно будет и реиндексировать ЗП:-) Он вам продался. А уж как вы его будете продавать (по рублю или по 5 коп за пучок). Каждый должен делать своё дело. В реале это как правило не 5-й грэйд, а 3-й. До 5-го обычно идут по двум веткам консультант и программист. Время идёт, решения предлагаемые программистом становятся короче, код элегантней, прилага клиента более удобоподдерживаемой. А чел получает даже не теже бабки, а с каждым месяцем всё меньше и меньше из-за инфляции. А пора о бабках с начальством поговорить. -У нас система грэйдов. Логично? -Логично.Блин. Ну где же подстава? Даже если инфляция была бы нулевая, человек на техническом уровне понимает почему его код стал лучше, почему затраты на его дальнейшую доработку будут меньше. И много других мелочей из-за чего он стал лучше и дороже. Дороже стал не скачкообразно (курсы, сданный проект), а эволюционно. А доказать сложно. Начальство никогда не полезет ни то что в код, а даже в текст модификаций. А ПМ это такое виртуальное звено на которое всегда можно всё списать, если возникнут мутки. К чему я всё это? Однажды один человек работающий в консалтенге сказал: "Нам нужны ни стажёры и ни гуру, нам нужно среднее звено. Но проблема в том, что это среднее звено нужно всем." Вот и выходит ищете вы специалистов разного уровня, но всем ли вы можете предложить условия соответствующие их уровню. Думаю нет. Только начальному и среднему до определённого момента. Я нигде не ошибся? Последний раз редактировалось miklenew; 08.04.2008 в 20:44. |
|
09.04.2008, 09:17 | #30 |
Columbus IT
|
какой-то однобокий вывод.
так можно сказать, что у топ-менеджеров тоже нет реиндексации. вот добрался человек до поста председателя совета директоров... и хоть ты тресни - а у него ЗП - как была несколько лет назад 1 миллион долларов в год - так и есть... ужасно же - инфляция и падение доллара и рост евро съедают гораздо больше, чем у программиста на клиенте, которые свои 70 (или уже 72?:-)) тысяч рублей получает... как жить то? реиндексации нет! )))) я к тому, что человек на высоком (даже не на самом выском, кстати) уровне (или грейде) может зарабатывать больше чем в среднем по рынку. я бы даже сказал - ощутимо больше. даже так больше, что может позволить себе и хорошую машину и квартиру, и отдых в Европе. поэтому - не жалейте Вы его так... он себя хорошо чувствует - и понимание сути вопроса у него в разы больше чем у программиста, который отработал 2 года и начал чувствовать себя крутым... и он понимает, почему он должен учавствовать в процессе продажи своих услуг, т.к. работает в консалтинге не первый и даже не второй и не четвертый год. и он знает, чем отличается консалтинг и работа на клиенте. каждый делает свой выбор по жизни. и если кто-то боится что-то менять - то это его проблемы. мы ищем тех - кто реально ориентирован на развитие и, как бы это для Вас ужасно не звучало, деньги для этих людей не самое главное. есть и другие ценности - коллектив, интересная работа, друзья (да, у нас дружат и даже семьями:-) и даже после того, как уходят из Компании). а мы уж постараемся предложить профессионалу те деньги и перспективы, которые его привлекут и удержат в Компании не на 1-2 года, а на как минимум на 5, а может и дольше:-)))) Добавил - да, проблема в том, что такие люди нужны всем, т.к. именно они драйвят бизнес Но мы уж постараемся их убедить, что мы лучшие:-) Последний раз редактировалось denm; 09.04.2008 в 09:27. |
|
09.04.2008, 09:43 | #31 |
Участник
|
Так да или нет? Чё-то я совсем запутался.
Мне не интересны другие позиции. Про них пусть другие тёрки трут. Мне интересно развитие программиста в вашей компании. Вот я и сравниваю. На клиенте переиндексация всегда присутствует, как правило потому что связь программист-прилага более плотная и более эффективная. Поэтому хоть сто лет он будет работать в одной организации на одной позиции по деньгам хотя бы раз в год переиндексация есть. Цитата:
Поэтому я привёл вам абстракцию с чел-ом в 4 года. А ведь можно и другие абстракции подобрать. Это как кросворд, слово вписал, более понятно что с остальными, одна информация раскрывает другую. Цитата:
Деньги не самое главное, они просто должны быть. А помимо них уже надёжность и всё остальное. Последний раз редактировалось miklenew; 09.04.2008 в 09:45. |
|
09.04.2008, 09:49 | #32 |
Columbus IT
|
Цитата:
Мне не интересны другие позиции.
Про них пусть другие тёрки трут. Мне интересно развитие программиста в вашей компании. В нашей Компании все зависит от человека - будет он проактивен и профессионален - мы постараемся его увлечь и предложить схему, при которой он будет заниматься интересным делом и получать за это достойную оплату. Вообще, не вижу смысла переливать из пустого в порожнее и обсуждать то, что может быть произойдет, а может и нет. спасибо. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
09.04.2008, 09:54 | #33 |
Участник
|
|
|
09.04.2008, 12:12 | #34 |
Гость
|
2 denm
Цитата:
и он понимает, почему он должен учавствовать в процессе продажи своих услуг
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (2). |
09.04.2008, 12:23 | #35 |
Columbus IT
|
Цитата:
2. я уже сказал, что считаю бессмысленным обсуждать дальше эту тему. тем, кому реально интересно - я считаю, что информации уже достаточно, и они могут продолжить общение с нами для того, чтобы выяснить перспективы лично для себя. |
|
09.04.2008, 12:46 | #36 |
программист
|
Так и не понял в чем вы лучшие. И почему это настолько закрытая информация что ее можно узнать только на собеседовании. То что вы сказали можно отнести к ЛЮБОЙ компании. Обычный маркентинговый трэш.
|
|
09.04.2008, 14:13 | #37 |
Гость
|
Цитата:
считаю бессмысленным обсуждать дальше эту тему
|
|
09.04.2008, 15:07 | #38 |
Columbus IT
|
Цитата:
Надо быть более беспристрастным и объективым:-) Я не ожесточался и не принимал ничего близко к сердцу. Это же бизнес Насчет информации - Вы правы - я старался отвечать на вопросы, но времени не так уж много. поэтому и сказал - что я, по-моему, достаточно информации опубликовал. если - нет, сожалею, и уверен, что при личном общении мы будем готовы ответить на любые неудобные вопросы заинтересованным соискателям. насчет тропинок - это очень верно сказано, поэтому надо быть аккуратнее в выражении своего личного мнения. причем всем Уверен, все участники форума это хорошо понимают Удачи! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (8), miklenew (-1). |
09.04.2008, 15:17 | #39 |
Участник
|
вырезано цензурой )
Последний раз редактировалось Turok; 09.04.2008 в 15:31. |
|
09.04.2008, 15:19 | #40 |
Участник
|
Цитата:
-И ведь в каждой группе найдется вонючка который начнет задавать идиотские вопросы..... (С)Ф.Бондарчук ака Инструктор (Терминологию я такую применил исключетльно в целях неискажения первоисточника, без намека на личные вкусоорганолептические качества участников обсуждения) Держись Денис. Хотя тебе, вроде, не привыкать. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|