31.07.2008, 13:48 | #1 |
Участник
|
Ошибка при изменении/создании строк предложений по продажам
Ситуация следующая: когда меняю значение в поле "код номенклатуры", либо "кол-во" в строке предложения по продажам, выбрасывает:
Ошибка: Ошибка времени выполнения: Поле с кодом "0" в таблице "SalesQuotationTable" не обнаружено. Трассировка стека (S)\Classes\PriceDisc\newFromSalesPurchLine - line 4 (S)\Data Dictionary\Maps\SalesPurchLine\Methods\setPriceAgreement - line 6 (S)\Data Dictionary\Tables\SalesQuotationLine\Methods\setPriceAgreement - line 3 (S)\Data Dictionary\Tables\SalesQuotationLine\Methods\setPriceDisc - line 3 (S)\Classes\SalesQuotationLineType\initFromInventTable - line 43 (S)\Data Dictionary\Tables\SalesQuotationLine\Methods\initFromInventTable - line 7 (S)\Data Dictionary\Tables\SalesQuotationLine\Methods\itemIdChanged - line 3 (C)\Forms\SalesQuotationTable\Data Sources\SalesQuotationLine\Fields\ItemId\Methods\modified (C)\Classes\FormStringControl\Modified Речь идет об АХ 4.0 SP2 FP1 EE, приложение стандартное, т.е. никаких модификаций не было. Загружены демоданные rutrans407. Как это вылечить? Может это очередная бага? Вобщем, помогите!!!!! |
|
31.07.2008, 20:09 | #2 |
Участник
|
На map ругается.
Точно в таблице "SalesQuotationTable" или все-таки в "SalesQuotationLine" (тогда, наверное, стоит посмотреть на \Data Dictionary\Maps\SalesPurchLine\Mappings\SalesQuotationLine)? |
|
01.08.2008, 09:44 | #3 |
Участник
|
Точно SalesQuotationTable. Я сообщение копировал из инфолога, только что еще раз проверил. В mape лазил, но смотрю как ... на новые ворота, вроде все ок. Сразу предупреждаю я новичок в этом деле мягко говоря.
Смущает еще один момент, допустим найду я какую-то ошибку и исправлю ее, но код этого приложения еще никто не трогал, следовательно эта ошибка заложена у всех, но никто не верещит по этому поводу. Странно. Продолжаю рыться.. |
|
01.08.2008, 10:08 | #4 |
Участник
|
Не воспроизводится, да и не может воспроизводиться, так как поле SalesUnit, на которое ссылается поле мапа в таблице SalesQuotation точно есть, каких-то конфигурационных ключей, отключающих его не существует.
Вы полностью прошли контрольный список установки? |
|
01.08.2008, 11:13 | #5 |
Участник
|
Контрольный список установки прошел полностью. На всякий пожарный вчера еще компиляцию делал. Вобщем, ни фига не помогло.
|
|
01.08.2008, 11:16 | #6 |
Участник
|
Ладно, и на этом спасибо Вам. Буду мучаться дальше. Если возникнут какие-нибудь идеи - пишите.
|
|
10.07.2009, 17:14 | #7 |
Участник
|
Возрождаю ветку, так как ко мне обратились в личку по этой на мой взгляд баге. При выше описанных событиях в строке SalesQuotationLine, вызывается метод:
X++: static PriceDisc newFromSalesPurchLine( SalesPurchLine _salesPurchLine, InventDim _inventDim = _salesPurchLine.inventDim()) { return new PriceDisc(_salesPurchLine.moduleType(), _salesPurchLine.ItemId, _inventDim, _salesPurchLine.PurchSalesUnit, systemdateget(), _salesPurchLine.SalesPurchQty, _salesPurchLine.orderAccount(), _salesPurchLine.CurrencyCode, _salesPurchLine.salesPurchTable().RContractCode, _salesPurchLine.salesPurchTable().RContractAccount ); } |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ena_ax (1). |
10.07.2009, 17:27 | #8 |
Участник
|
Добавлю, что видимо там нужно методы передавать, а не поля. У всех этих таблиц (котрые в мапе SalesPurchTable) есть методы RContractCode(), RContractAccount(). Думаю, как раз для этих целей
|
|
10.07.2009, 18:16 | #9 |
Administrator
|
Есть такая фишка - подтверждаю - поэтому первое что сделал - это добавил поля договора в SalesQuotationTable. Без этого ничего не запустится. Нужны там они или нет - это второй вопрос (который кстати где-то на форуме активно обсуждался). Нам они были нужны для существующих клиентов - когда ценовые соглашения (а именно скидки) индивидуальны для каждого договора каждого клиента - и выставление коммерческого предложения клиенту уже выполняется с определенными скидками из договора.
Для потенциальных клиентов - очевидно - эти поля не нужны.
За это сообщение автора поблагодарили: ena_ax (1). |
Теги |
ax4.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|