20.08.2008, 13:04 | #1 |
Участник
|
Настройка Oracle 10 для DAX 4
Добрый день,
Поделитесь пож опытом как лучше настроить Oracle10 для работы с AX4. Интересуют конкретные настройки Oracle. При стандартных настройках, устанавливаемых по умолчанию при установке Oracle, производительность в разы хуже, по сравнению с SQL (использовался один и тот же сервер). Может кто посоветует и конкретную конфигурацию на железо. Предполагается работа до 150 активных пользователей АХ |
|
20.08.2008, 13:27 | #2 |
Участник
|
Для этого в штат обычно нанимают целого человека - звать DBA
А вообще, мне самому было бы очень интересно послушать умные советы по этому поводу |
|
20.08.2008, 13:56 | #3 |
Участник
|
Цитата:
"Не верю !" (с) Для каких-то форм/запросов - возможно придется прописать план, пересмотреть индексы. При смене SQL с 2000 на 2005 такое тоже происходит - поведение оптимизатора меняется, а тут вообще целый сервер другой! Вообще я не заметил сильной разницы в производительности - правда тестировали 2005 и Oracle 10 на Ax 3. |
|
20.08.2008, 14:29 | #4 |
Участник
|
Цитата:
А поделитесь условиями тестирования, как вы это делали. Один клиент выполнял тяжелые действия или много клиентов ? |
|
20.08.2008, 18:29 | #5 |
Участник
|
Цитата:
У нас просто были определенные операции, которые нам мешают жить - вот их и пробовали на оракле промоделировать. Участвовало 3 чел.+ каджый запускал несколько сессий косяпты у себя на компе - получалось одновременных ~10 клиентов. |
|
22.08.2008, 11:16 | #6 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Не знаю как насчет умных советов, но полезный совет тут может быть только один - не связываться с Ораклом. :-) |
|
22.08.2008, 12:14 | #7 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Насчет связываться/не связываться - тут уж каждый сам решать должен. Например, просто выкинув дешевую мыльницу с одной кнопкой и купив взамен дорогущий аппарат с крутой оптикой, тьмущей настроек и рюкзаком дополнительных гаджетов вы гарантированно сразу фотографировать лучше не станете. Этим еще и пользоваться уметь надо и просто в фотографии разбираться - короче профессионалом быть в этом деле. И здесь то же самое - сможете всем эти рулит - полетит, не сможете - в лучшем случае будет ползать и мотать нервы. В фотографии я лох - поэтому у меня мыльница, в субд разбираюсь вроде как - и здесь выбираю "аппарат" с тучей кнопочек. |
|
23.08.2008, 06:25 | #8 |
Microsoft Dynamics
|
|
|
23.08.2008, 06:31 | #9 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
x64 сервер + очень много памяти + очень много дисков. Потом хорошенько подумать, а надо ли туда вообще ставить Оракл :-) |
|
Теги |
ax4.0, oracle |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|