21.11.2008, 14:54 | #21 |
Участник
|
Как определяется цвет, я знаю, спасибо Он и определяется прекрасно, после перезахода в форму или после executeQuery(), а мне хотелось бы что бы он перекрашивал нужные строки грида после того, как у меня отработала некоторая процедура, которая и скажет, какие именно строки надо перекрасить. Условие одно: юзер должен остаться на той же записи, на которой он находился в момент запуска процедуры, да и запрос должен остаться тот же. И если без перебора всех записей истоника данных или вызова executeQuery + findRecord задачу покраски не решить, что в таком случае будет являться наименьшим злом, при условии что записей будет много: перебор датасорца или findRecord, хотя ни то не другое мне не нравится и буду очень благодарен если найдется третий и менее "неправильный" подход...
|
|
21.11.2008, 15:18 | #22 |
Участник
|
У меня как-то была задача перезакрасить текущую строку.
Решал при помощи clearDisplayOption Т.е. форма кеширует цвет строк, а после вызова clearDisplayOption для конкретной строки "забывает" цвет, что приводит к новому вызву dispayOption. В общем, мой пример говорит о том что для смены цвета нет необходимости вызывать ExecuteQuery Судя по всему тут либо active() повлиял, либо в clearDisplayOption() нужно передавать курсор из формы (не локальный, а взятый из датасорса) Последний раз редактировалось Logger; 21.11.2008 в 15:25. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (5). |
Теги |
cleardisplayoption, displayoption, законченный пример, раскраска строк, интерфейс |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|