28.11.2008, 14:42 | #1 |
Участник
|
Dynamics AX Supply Chain Management blog
Уважаемые форумчане.
Усилием нашей команды (в том числе большая заслуга Евгения Коровина), планируется создать блог, в котором будут освещаться вопросы функциональности (новой и существующей), реализации, архитектуры и прочих вопросов, непосредственно связанных с SCM (Управление Цепочками Поставок) в Dynamics AX. Фокус, конечно же, будет в основном на последних версиях продукта (АХ 2009, в частности) Напомню, что (грубо) в область SCM входят такие модули как: - Управление запасами (включая управление складом) - Расчеты с поставщиками - Расчеты с клиентами - Производство - Конфигуратор продукции - Сводное Планирование - т.д., включая ролевые центры и кубы, связанные с перечисленными модулями. В связи с этим, хотелось бы собрать небольшой перечень вопросов и предложений, которые интересуют участников форума. Спасибо Похожее сообщение я немного позже размещу у себя в блоге на англ. языке. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: longson (2). |
28.11.2008, 15:03 | #2 |
Участник
|
Вы будете сами все писать или есть возможность соавторства?
28.11.2008, 15:09 | #3 |
Участник
|
Пока в планах было авторство только сотрудников Майкрософт.
Врядли это изменится в ближайшем будущем.. Но идея принимается. Возможно.... |
|
28.11.2008, 15:17 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Каким образом вы собираетесь структурировать ваш контент? Попроцессно, помодульно, никак? Собираетесь ли вы формировать план публикаций и план структуры контента?
28.11.2008, 15:20 | #5 |
Участник
|
Цитата:
2. Себестоимость и коррекции 3. Себестоимость - как правильно 4. Изменения в алгоритме себестоимости в ax2009 5. Новая складская аналитика site 6. Накладные расходы 7. Накладные расходы на хранение 8. Накладные расходы от третьего лица 9. Производство... 10. Производство и незавершенка 11. Распределение косвенных затрат В общем, можно взять любую тему. Все равно будет интересно. |
|
28.11.2008, 15:46 | #6 |
Участник
|
А чем не устраивает руководство пользователя + inside dynamiccs, и чем блог будет отличатся?
28.11.2008, 16:54 | #7 |
Moderator
|
А писать будут девелоперы или програм-манагеры ?
|
|
28.11.2008, 16:56 | #8 |
Moderator
|
|
|
28.11.2008, 20:48 | #9 |
Участник
|
I am wondering,if you will be interesting to learn more regarding latest features like RoleCenters for SCM Personas, existing WorkFlows in SCM etc?
28.11.2008, 20:52 | #10 |
Участник
|
Цитата:
поэтому думается, что изучить успеем. |
|
28.11.2008, 23:16 | #11 |
Участник
|
May I ask - why is that ? These features are one of the top flagmanship ("box") features of Ax2009 release, which enables you to provide reach role-tailor advanced UI, combining with powerfull BI tools, which enable you to build latest state-of-art reporting (OLAP and OLTP) layers. Are you saying it's not relevant for CEE market?
28.11.2008, 23:41 | #12 |
Участник
|
1. Таможня
2. Мультимодальные перевозки 3. Накладные расходы - плановые, фактические (регистрация, распределение) Последний раз редактировалось Zuek; 28.11.2008 в 23:53. |
|
29.11.2008, 04:44 | #13 |
Moderator
|
В общем - по моему ролевой портал штука полезная, но по большому счету - это просто удобная и красивая надстройка над MSAS. Книжек по MSAS достаточно много, шансы разобраться самостоятельно - неплохие. Ну может быть было бы полезно описать интерфейс, который бы позволил собственые кубы в ролевой центр вытягивать. Но по большому счету - это мало к SCM отношения имеет.
|
|
29.11.2008, 09:13 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ievgenii
May I ask - why is that ? These features are one of the top flagmanship ("box") features of Ax2009 release, which enables you to provide reach role-tailor advanced UI, combining with powerfull BI tools, which enable you to build latest state-of-art reporting (OLAP and OLTP) layers. Are you saying it's not relevant for CEE market?
По существу: Ну, основные средства - другие. Касса и основные средства вообще не вписываются. Документооборот при продажах/закупках - отличается целым документом "счет-фактура". В общем, роли в российской версии отличаются и причем очень сильно. Цитата:
Сообщение от fed
В общем - по моему ролевой портал штука полезная, но по большому счету - это просто удобная и красивая надстройка над MSAS. Книжек по MSAS достаточно много, шансы разобраться самостоятельно - неплохие. Ну может быть было бы полезно описать интерфейс, который бы позволил собственые кубы в ролевой центр вытягивать. Но по большому счету - это мало к SCM отношения имеет.
Ролевой центр - это не только и не столько красивые рюшечки со стопочками и отчетиками (хотя и это неплохо). Ролевой центр - это взаимодействие ролей, это автоматическая передача задач (task) от одной роли другой. Так менеджер готовит Picking list, а кладовщику автоматом уходит задача - обработайте Picking List (все необработанные Pciking Lists складываются в отдельную стопочку для обработки). кладовщик обрабатал - менеджеру возвращается уведомление "обработано". Другое дело - насколько настраиваемо такое взаимодействие. Другое дело - будут ли включены российские документы в схему взаимодействия ролей. Я очень скептически отношусь... А "рюшечки" - согласен в них особо сложного нет ничего. Другое дело, что надо пересаживаться на другую среду разработки и вообще заниматься другим языком и другими библиотеками... Но этот порог блогами не преодолеть. |
|
29.11.2008, 10:00 | #15 |
Moderator
|
Ну я в общем где-то два года назад писал (Microsoft Appoints Nadella to Lead Microsoft Business Solutions) что не верю в комплексирование workflow-подхода и ERP. Так что для меня в этих ролевых центрах - интересен только OLAP. Кстати интересно, что до выхода DAX2009 я был на неком внутреннем тренинге, на котором ответственный за ролевые центры програм-манагер рассказывал о функциональности. Дык вот у меня такое ощущение, что ему интересен тоже только OLAP Хотя возможно я и не прав...
|
|
01.12.2008, 11:50 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Контент не будет структурирован (пользуйтесь тегами). Каждый блоггер будет писать о том, что знает и тогда, когда ему удобно. А соответственно, и плана не будет См. выше. Писать будут заинтересованные. То есть это добровольное начало. В основном, думаю, писать будут девелоперы. Если получится, я тоже статейку-другую напишу, связанную с тестированием или функциональностью, правда еще не придумал, о чем. Программ-манагеры вроде тоже не против, но они все сильно переживают о своем work-life balance. Датчане |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|