13.01.2009, 11:48 | #1 |
Участник
|
Как сделать Disabled на системное поле?
есть поле duration, оно системное - его нельзя не скрыть, не задизейблить, а необходимо сделать так чтобы некоторые пользователи не могли его редактировать,что делать?
|
|
13.01.2009, 13:39 | #2 |
Moderator
|
Попробуйте отключать его скриптом формы:
Код: var oField = crmForm.all.SOME_FIELD_ID; oField.Disabled = true; p.s. Напрягает формулировка - "некоторые пользователи". Я думаю, что ваш вопрос шире: прежде чем что-то отключать и прятать, надо разобраться с правами пользователей в системе.
За это сообщение автора поблагодарили: Ti1 (1). |
13.01.2009, 16:25 | #3 |
Участник
|
Спасибо уже разобрался, пользователи определяются по гуиду под которым зашли в систему и сравниваются с гуидом создателя экземпляра сущности.
Но все таки не понятно ,как можно изменить свойства(properties) системный полей? Последний раз редактировалось Ti1; 13.01.2009 в 16:29. |
|
13.01.2009, 16:41 | #4 |
Чайный пьяница
|
А это поле - в какой карточке? Этих duration по системе - море.
13.01.2009, 19:27 | #5 |
Участник
|
Например в Service Activity поля Start Time, End Time,Duration
|
|
13.01.2009, 20:01 | #6 |
Moderator
|
То есть надо запретить редактировать карточку всем кроме создателя? Или запретить изменять только конкретные поля?
14.01.2009, 10:36 | #7 |
Чайный пьяница
|
На онлоад карточки вешаете следующий скрипт. У меня - поля заблокировались:
Код: crmForm.all.scheduledstart.Disabled = true; crmForm.all.scheduledend.Disabled = true; crmForm.all.scheduleddurationminutes.Disabled = true;
14.01.2009, 12:04 | #8 |
Участник
|
Не... эт понятно) просто интересно можно ли в принципе поменять свойства этих полей, например через конструктор, по дефолту вызов конструктора невозможен, это вопрос скорее теоретического нежели практического характера, хотя все может быть)
|
|
14.01.2009, 12:07 | #9 |
Чайный пьяница
|
Проcтите - конструктор чего имеется ввиду?
14.01.2009, 12:18 | #10 |
Moderator
|
Ti1, я думаю вам стоит лучше ознакомиться с SDK.
14.01.2009, 13:08 | #11 |
Участник
|
значить не программно, а разрешить это действие через пользовательский интерфейс CRM. т.е чтобы в кастомизации можно было разрешить редактирование атрибутов, но повторяюсь что это скорее теоретический вопрос
|
|
14.01.2009, 13:15 | #12 |
Чайный пьяница
|
Если из формы кастомизации - запрещено редактирование настроек полей, то сделано это не просто так, а, скажем, для того, чтобы обязательно придерживаться в данной сущности - выполненных настроек поля, поскольку над MS CRM работает целая машина профессионалов своего дела и они - знают что делают.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|