20.05.2009, 13:50 | #1 |
Участник
|
Удалили пользователя из домена. Чем это грозит Dynamics CRM?
Здравствуйте!
В результате некорректных преобразований была удалена часть пользователей домена. Пользователей восстановили с теми же именами, но AD считает их новыми. Пока не был произведен перевход в систему под "новым" пользователем, Dynamics CRM от иимени этого пользователя работает корректно. Как только выполняется перевход, нужно деактивировать старого пользователя и заводить нового. В связи с этим вопрос. От моего имени работает очень много чего в Dynamics CRM. Как смена пользователя скажется на моих бизнес-процессах, отчетах и вообще правах на SQL Server. Перевход я еще не выполняла, подскажите, пожалуйста, какие действия мне стоит выполнить, чтобы потерять как можно меньше? |
|
20.05.2009, 14:04 | #2 |
Консультант-джедай
|
А зачем Вы деактивируете старого?
20.05.2009, 14:14 | #3 |
Участник
|
Я еще никаких действий не выполняла. Но даже если я оставлю двух пользователей, от имени старого выполняются бизнес-процессы, а я не смогу ни снять публикацию, никак его вообще изменить, я вот за что боюсь. Будет у меня два пользователя с одним именем, от старого я работать не смогу, а на нем очень много всего.
|
|
20.05.2009, 14:16 | #4 |
Консультант-джедай
|
ну так переназначьте старого на новго!
20.05.2009, 14:25 | #5 |
Участник
|
Это как?
|
|
20.05.2009, 14:27 | #6 |
Консультант-джедай
|
Заходите в учетку пользователя и меняете его доменное имя на новое
Перед выполнением таких маневров неплохо было бы сделать бэкап базы
20.05.2009, 14:31 | #7 |
Участник
|
Так не прокатило. Имя одно, и если я его просто переписываю, оно воспринимается как старое имя пользователя.
|
|
20.05.2009, 14:35 | #8 |
Консультант-джедай
|
ок. задача немного усложняется но принцип тот же:
1. создаете нового юзвера в activedirectory (фиктивного) или находите какую-нибудь левую учетку в activedirectory (которая не используется в crm) 2. Меняете у вашего юзвера в crm доменное имя пользователя на эту фиктивную учетку 3. Снова меняетье доменное имя пользователя в crm, но уже на то которое вам нужно (правильное) Бекап сделайте обязательно
20.05.2009, 14:50 | #9 |
Участник
|
Большое спасибо, будем пробовать
|
|
20.05.2009, 15:46 | #10 |
Kostya Afendikov
|
|
|
|