07.09.2009, 10:41 | #1 |
Участник
|
Ссылку на запись в письмо.
Подскажите как вставить ссылку на запись в письмо.
Например, пользователь создаёт Возможную сделку, а руководству отсылаеться системой письмо с уведомлением о создание(это уже сделано), хотелось бы чтобы ещё была ссылка , чтобы сразу перейти к этой записи. Как это реализовать. |
|
07.09.2009, 10:46 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от echo_igor
Подскажите как вставить ссылку на запись в письмо.
Например, пользователь создаёт Возможную сделку, а руководству отсылаеться системой письмо с уведомлением о создание(это уже сделано), хотелось бы чтобы ещё была ссылка , чтобы сразу перейти к этой записи. Как это реализовать.
За это сообщение автора поблагодарили: echo_igor (1). |
07.09.2009, 10:46 | #3 |
Консультант-джедай
|
07.09.2009, 11:15 | #4 |
Чайный пьяница
|
Невнимательно читаете. Во время создания. Ваша ссылка работает только для случая, когда запись уже создана, открыта и опять сохранена.
07.09.2009, 11:27 | #5 |
Консультант-джедай
|
Это почему? код то ставится на онсейв! так что после первого сохранения ссылка уже будет!
07.09.2009, 11:48 | #6 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
var objId; var taskUrl; if((crmForm.all.new_urllink.DataValue == null) || (crmForm.all.new_urllink.DataValue == "")) { if(crmForm.FormType == 2) //Checks to see if this is an update Form (value of 2) { var embedUrl; taskUrl = "http://crmserver:5555/organization/activities/task/edit.aspx"; //Default Path to the Edit.aspx page for an Task objId = crmForm.ObjectId; //Retrieves the ID of the current object embedUrl = taskUrl + "?id=" + objId; //pieces together the items required for a full Url crmForm.all.new_urllink.DataValue = embedUrl; //Sets the value of the field crmForm.all.new_urllink.ForceSubmit = true; crmForm.Save(); } } Обращаем своё пристальное внимание на выделенный жирным текстом код. Когда карточка создаётся идентификатора у неё ещё нет. А появляется он первый раз только в Post Create плагине.
07.09.2009, 12:02 | #7 |
Консультант-джедай
|
Ок, был не внимателен
Ну, тогда можно на онсейве отменить сохранение, принудительно сохранить Save(), проставить ссылку и закрыть
07.09.2009, 12:28 | #8 |
Чайный пьяница
|
Плюс. Конкретный недостаток такого подхода это то что надо для каждой из сущностей, ссылку на которую надо помещать в письмо, надо создавать дополнительное поле и добавлять код по его формированию.
07.09.2009, 12:35 | #9 |
Moderator
|
Совершенно согласен. Это называется "дальнодействие": гуй и ядро системы неожиданно начинают взаимодействовать. Ядро хранит лишние данные, которые требуются только на гуе и там же и генерируются. Если письмо генерится из кода, то, извините, хрен вам, а не ссылка. Подход с wf и plugin - единтевенно верный в данном случае.
10.09.2009, 14:13 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
Вы можете установить акселераторы или доделать уже готовый используя имеющийся код.
Расскажите из личного опыта плюсы и минусы. |
|
10.09.2009, 14:17 | #11 |
Kostya Afendikov
|
Цитата:
Если что - оригинал проекта http://crmaccelerators.codeplex.com/...eleaseId=26691 |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|