AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Обсуждение форума
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2009, 10:32   #1  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014

2,564 / 1416 (53) ++++++++
Записей в блоге: 1
Mazzy, не надо быть столь категоричным. Я понимаю желание сделать так, чтобы на форуме было как можно больше полезного контента. Но добиваться этого "наезжая" на тех, кто ищет работу с пустым аккаунтом - неправильно. Смотри, ты говоришь, что "отсутствие сообщений - это повод задуматься.". Да, повод. Что угодно - повод задуматься. Даже ник. Но это пишется в таком ключе как будто к такому человеку надо заранее относиться отрицательно, он должен вроде как доказать, что "не верблюдне наполеон". Это неправильно. Это не похоже на простую "рекомендацию". Это похоже скорее на настойчивое требование.

Напомню концепцию фрума.
Цитата:
- Вести себя дружелюбно, открыто и равноправно по отношению ко всем участникам форума
Более того, человек сам имеет право определять, какую именно информацию говорить о себе при поиске работы. Ситуация абсолютно симметрична с работодателями, которые дают тут объявления. Если в объявлении о поиске работника не указана вилка зарплаты, не указано название компании, да и е-маил на бесплатном ящике, это тоже ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ. И такое объявление, конечно же, соберет меньше резюме. Но это выбор того, кто объявление давал. Аналогично, если искать работу будет человек, по сообщениям которого видно, что это настоящий гуру и то, что такой человек ищет работу на открытом форуме - редкий шанс для работодателя (вспоминаем Джоэла), он соберет больше откликов от работодателей и получит больший выбор. А человек с пуcтым аккаунтом соберет меньше предложений (по-крайней мере на одно - от маззи), но это ЕГО ВЫБОР. И его право. И не надо его этого права лишать.

А репутация... А что репутация? Просто игрушка, не больше.
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (1), glibs (2), Vadik (1), sukhanchik (4), axaLearner (1),  (1), apanko (1), Atar (1).
Старый 02.10.2009, 16:49   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от oip Посмотреть сообщение
Mazzy, не надо быть столь категоричным.
Возможно.

Цитата:
Более того, человек сам имеет право определять, какую именно информацию говорить о себе при поиске работы. ... но это ЕГО ВЫБОР. И его право. И не надо его этого права лишать.
Да. Согласен. Согласился в прошлую волну обсуждений и не позволяю себе писать свое мнение непосредственно в ветке с вакансией. Сожалею, что таки спровоцировал вопросы к Опытному консультанту в этот раз. В следующий раз буду еще тщательнее.

Согласен, что выбор человека.

Но ведь участник (например я) может информировать других участников о возможных способах оценки того, что выбрал человек, не так ли?

Например, можно написать совет о закрытии вакансии и к чему это приведет. И это уже сделано (посмотрите на текст, который появляется при создании сообщения в ветке о рынке труда).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 172
Размер:	19.7 Кб
ID:	5201

Я не уверен, что пришло время размещать подобный совет об оценке резюме непосредственно на страницу создания темы. Я думаю, что идея должна еще пройти несколько итераций обсуждения. Возможно я неправ со своей идеей. Возможно слишком категоричен. Возможно действительно не хватает каких-то технических средств на форуме. Нужно обсуждать.

Поэтому высказываю свое личном мнение по поводу самопровозглашенных опытных специалистов. По прежнему считаю, что в результате будет лучше (и для форума, и для соискателей, и для работодателей), если свой опыт люди будут подкреплять своими ответами на форуме, а не громкими провозглашениями.

Как добиться этого результата?
Ок. Возможно, репутация не лучший инструмент.
Тогда как?

Цитата:
А репутация... А что репутация? Просто игрушка, не больше.
Да, согласен.
Старый 02.10.2009, 17:56   #3  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014

2,564 / 1416 (53) ++++++++
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Но ведь участник (например я) может информировать других участников о возможных способах оценки того, что выбрал человек, не так ли?
Сергей, тебя надо помнить, что ты не просто участник. Плюс ты "информируешь" слишом настойчиво и в слишком негативом для соискателя ключе.

Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
По прежнему считаю, что в результате будет лучше (и для форума, и для соискателей, и для работодателей), если свой опыт люди будут подкреплять своими ответами на форуме, а не громкими провозглашениями.
Давайте позволим соискателям и работодателям самим решать, что для них лучше. А форум и что для него лучше - это отдельная тема.
Старый 02.10.2009, 18:29   #4  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Gustav, огромное спасибо за конструктив.
Предложение вынес в отдельную ветку Предложение: экспертный опрос на "Лучшего по профессии".

Цитата:
Сергей, тебя надо помнить, что ты не просто участник. Плюс ты "информируешь" слишом настойчиво и в слишком негативом для соискателя ключе.
Да.
С одной стороны...
С другой стороны...
Надо подумать.

Цитата:
Давайте позволим соискателям и работодателям самим решать, что для них лучше. А форум и что для него лучше - это отдельная тема.
Да.
Только надо помнить об ассиметричности информации

Цитата:
Из-за несовершенства информации нечестные продавцы могут предложить менее качественный (более дешёвый в изготовлении) товар, обманывая покупателя. В результате многие покупатели, зная о низком среднем качестве, будут избегать покупок или соглашаться покупать только за меньшую цену. ....

Потребители, оценивая качество продуктов, составляют репутацию рынков и продавцов. Появление интернета существенно облегчило процесс обмена информацией среди потребителей. Позволяя узнать непосредственно характеристики товара либо его репутацию, интернет снижает асимметричность информации.
Я за то, чтобы на форуме позволял принять ОБОСНОВАННОЕ решение.

Я против того, чтобы форум становился площадкой для "несовершенной информации".
Также я против того, чтобы форум становился площадкой для черного пиара, анонимок и прочей чешуи.
Просто из собственной брезгливости. Просто потому что лично мне не нравится ни "несоверенная информация", ни черный пиар, ни анонимки, ни прочая чешуя. При этом я совершенно четко понимаю, что люди могут ошибаться (в том числе и я).

Поэтому изо всех сил призываю найти премлемый для сообщества инструмент, который позволит с достаточной точностью отделить всякую чешую от нормального общения.

Пока лично я считаю, что отсутствие репутации - это четкий признак "несовершенства информации" о соискателе, который размещает здесь свое резюме. Пока лично я не знаю других четких и более-менее объективных признаков.

В общем,
С одной стороны...
С другой стороны...
В общем, надо подумать.

Готов к дальнейшему обсуждению. В этой волне и/или в следующих волнах.
Старый 08.10.2009, 15:30   #5  
Zabr is offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User

1,202 / 345 (14) ++++++
Добрый день. Так каков ответ на мое предложение-то? Репутацию в непрофильных разделах продолжаем добавлять? Такое ощущение, что в обсуждении участвовали в основном даже не консультанты, а сейлы: ушли в сторону от первоначалаьного вопроса и в конце концов продали совсем другое, более громоздкое, ненужное и значительно более дорогое решение

Последний раз редактировалось Zabr; 08.10.2009 в 15:32.
Старый 08.10.2009, 15:47   #6  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Цитата:
Сообщение от Zabr Посмотреть сообщение
Добрый день. Так каков ответ на мое предложение-то? Репутацию в непрофильных разделах продолжаем добавлять?
1. Спасибо за очень предложение.
Предложение было в тему и на достаточно актуальную тему, раз вызвало такие споры и обсуждения. Кроме того, предложение послужило катализатором для новых идей, которые уже начали реализовываться.
2. Да, мы будем продолжать добавлять репуцию в непрофильных разделах.
Будет сделана доработка, которая в профиле пользователя будет отображать репутацию в разрезе разделов форума Предложение: не добавлять репутацию в непрофильных разделах

Еще раз, спасибо.