07.10.2009, 05:43 | #1 |
Участник
|
Помощь начинающему по AX 4.0
Добрый вечер,уважаемые.
Немного от себя-я программист WinForms,то есть C#.В том числе работаю с базами данных в MS SQL Server. Мне поступило предложение работы-переквалифицироваться в программиста систем ERP в одной start-up company,для этого мне нужно овладеть MS Dynamics AX. Прямо так и сказали(после первого этапа интервью)-начинай учить эту технологию. Что ж,пошел учить и готовиться ко второму этапу. Естественно,я не мог поставить у себя на ПК версию АХ,потому обучение проходит на теоретическом уровне-естественно только на этом этапе. Я привык видеть скомпилированные программы в виде .exe+.dll and etc.... Насчет AX я таки не понял как будет выглядеть скомпилированная и готовая к "употреблению" программа...Из теории выходит,что есть 2 варианта использования-через rich client(я это представил себе как сборка из forms с нужным поведением,которое указал программист) который как бы "одевается" на саму платформу("сердце") АХ или через веб интерфейс-точнее,через enterprise портал .То есть есть где-то установленный(у клиента заказавшего программу????) сервер(AOS),к которому обращаются или через этот самый rich client(скомпилированный и лежащий где-то) или через portal... Поправьте меня если ошибаюсь.... Если кто-то сможет ответить мне на эти(может еще парочку) простые вопросы - буду очень признателен!Литература нужная мной уже читается но на эти элементарные вопросы почему-то не нашел пока ответа. Спасибо заранее! Владимир. P.S речь идет о AX 4.0,похоже у работодателя он будет установлен на Windows Server 2003. |
|
07.10.2009, 08:29 | #2 |
Участник
|
http://www.realcoding.net/article/view/2733
Цитата:
Application - это бизнес логика системы в виде набора файлов, содержащих скомпилированный код объектов приложения и реализующих бизнес - логику системы. При многопользовательской работе в локальной сети файлы библиотеки приложения целесообразно помещать на файловый сервер. В трехуровневой конфигурации приложение полностью контролируется сервером приложения, и конечные пользователи взаимодействуют непосредственно с ним.
http://www.mbs.info-pro.ru/ms_dynamics/163/1422/ Цитата:
В основе Microsoft Dynamics AX лежит архитектура трехуровневого клиент-сервера, где промежуточный сервер приложений Axapta Object Server (AOS), отвечающий за функциональность системы, изолирует конечных пользователей системы Windows-, Web- и Wap-клиентов от базы данных и ядра системы. Таким образом, Microsoft Dynamics AX представляет собой единую систему с единой базой данных и функциональностью, но с разными интерфейсами для работы в среде Windows, Интернет или мобильных устройств. С точки зрения конечного пользователя интерфейсы разные, но система, с которой они работают, одна и та же, как, впрочем, и база данных, с которой они общаются в реальном времени.
P.S.: А двухуровневая конфигурация (толстый клиент) для AX 4.0 уже не актуальна Последний раз редактировалось S.Kuskov; 07.10.2009 в 08:39. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: vovkind (1). |
07.10.2009, 08:52 | #3 |
Участник
|
вот тут я собираю ссылки для начинающих программеров
|
|
|
07.10.2009, 08:57 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Если они решили, что вы им подходите, только знания в Ax-e не хватает. Нужно было брать и учить. Очень сложно научиться самому, если нет такого кто уже умеет. Возможно. Но ведь важен и результат. Чтоб потом вы стали хорошим специалистом, а не самоучкой. Вы уверены, что стоит тратить время. А то потратите время, они вас всё равно не возьмут. Хорошо хоть русский хорошо знаете.
07.10.2009, 09:49 | #5 |
Участник
|
Цитата:
я начал разбираться,и вижу что в большинстве своем это дело синтакса(X++),и вот надо было разобраться в том с чем мне помогли в #2... а причем здесь русский,пардон?-) |
|
07.10.2009, 09:55 | #6 |
Участник
|
Так вы же из Израиля.
А для начинающего лучше это форума нет.
07.10.2009, 10:06 | #7 |
Участник
|
Цитата:
а причем здесь русский,пардон?-)
Цитата:
|
|
07.10.2009, 10:20 | #8 |
Участник
|
было б странно если б я зарегался на этом форуме не зная русского-)
|
|
26.10.2009, 15:30 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
|
|
26.10.2009, 15:32 | #10 |
Ищущий знания...
|
03.11.2009, 06:20 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Я привык видеть скомпилированные программы в виде .exe+.dll and etc....
Насчет AX я таки не понял как будет выглядеть скомпилированная и готовая к "употреблению" программа... А вообще в книгах, в разделах про слои, вроде описываются файлы приложения. Хотя могу и путать. Совет - ставьте аксапту, суха теория... Последний раз редактировалось alxm; 03.11.2009 в 06:32. |
|
03.11.2009, 06:26 | #12 |
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Content Encoding Error
The page you are trying to view cannot be shown because it uses an invalid or unsupported form of compression. * Please contact the website owners to inform them of this problem. |
|
03.11.2009, 09:28 | #13 |
Участник
|
A у меня вот такая ошибка через раз вываливается
Код: Query failed: INSERT INTO wakka_cache SET name ='74975490c8d003071ff7315633276ddc', method='', query ='' (1016: Can't open file: 'wakka_cache.MYI'. (errno: 145)) |
|
03.11.2009, 10:33 | #14 |
Участник
|
оно как-то работает через раз. надо обновить страничку чтобы увидеть. Дело в том, что на хочтинге поменяли версию PHP и теперь мы не можем использовать старый код ваковики - поставили релиз кандидат
|
|
19.11.2009, 01:43 | #15 |
Участник
|
Помощь начинающему по AX 4 0
С удовольствием окажу посильную помощь в разведке. Только заранее сообщайте планы, чтобы подкорректировать свои.
ax4.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|