|
02.06.2010, 15:10 | #1 |
Участник
|
Может и партнер.
МС проводит для партнеров круглые столы. Не все там бывают / не всем интересно что там рассказывают, но планы по RU4 и RU5 (список функций, а не порядок) были еще осенью известны (как минимум).
02.06.2010, 18:16 | #2 |
Участник
|
10.11.2009 Партнеру, являющемся довольно крупным игроком на рынке DAx в России Был отправлен такой запрос (во вложении)
Получен ответ: "Ваш запрос относится к категории консультаций по использованию системы (или заявок на развитие продукта). Процедура взаимодействия с Microsoft в рамках сервиса Enhancement не подразумевает размещения подобных запросов, т.е. подобные запросы могут быть размещены только на платной основе." и далее... "На наш взгляд в системе нет специального функционала для реализации того, что вы хотите, но можно найти организационное решение, которое бы вас устроило в рамках существующей в системе функциональности, для этого необходимо привлечь консультантов, чтобы они глубже вникли в данную проблему." То что не всем партнерам интересно/(не интересно) посещать круглые столы и тп, вот точно не должно быть головной болью клиента, а самого MS в первую очередь, так как дела вести мне рекомендуют не с MS, а с партнером. И ту же поддержку я оплачиваю через партнера, а не MS. Так что осадок неприятный остался... когда информация была нужна, она к клиенту не попала!!! PS Мы правда тоже не все сделали для прояснения ситуации - в техническую поддержку самого MS обращения не было, помятую былую 'расторопность' MS в разработке функционала, посчитали бессмысленным это, да и время поджимало. |
|
02.06.2010, 19:51 | #3 |
Moderator
|
Я пожалуй не буду писать кто прав, а кто виноват, но некоторые замечания по теме размещу:
1. Бессмысленно отправлять подобные запросы в поддержку. Поддержка занимается регистрацией и отслеживанием исполнения БАГОВ в существующей версии продукта. Если функциональности не хватает, бесполезно использовать для регистрации запросов на расширение функциональности через поддержку. Мне вот в MS SQL не хватает некоторых фич из оракла, но я точно не буду об этом в поддержку жаловаться. 2. Теоретически можно пытаться регистрировать запросы на расширение функциональности через http://connect.microsoft.com, но я не уверен что програм-манагеры российской локализации его читают. Более того - это система для регистрации запросов по расширению международного функционала на английском языке и я смутно представляю как там разместить запрос с ссылками на ПБУ. Кстати - там есть система голосования - понравилась хотелка - можно плюсик поставить. 3.То что канал управления партнерами не отслеживает толком их взаимодействия с локализаторами - безусловный минус менеджерам по работе с партнерами. Но мне кажется что я свою норму негатива по поводу MBS-овского канала продаж уже выбрал на месяц вперед, так что я не буду эту тему расшифровывать подробно. 4. Надо помнить что локализаторам (раскрою эту маленькую тайну) все более или менее крупные доработки надо согласовывать с международными разработчиками. В принципе - возможна ситуация при которой локализаторы чего-то хотели включить в приложение, а им корп не разрешил, или разрешение согласовывали слишком долго (хотя сама функциональность готова). Вот представьте себе - вам бы показали бы фичу еще год назад и пообещали бы через пару месяцев отрелизить, а потом корп бы завис и год думал - разрешать или не разрешать. 5. Очень полезно помнить, что в России бухгалтерский учет основан на мнении местного налогового инспектора, а не на законах Я неоднократно сталкивался с тем, что разработанная функциональность (не важно кем - мною или локализаторами), успешно внедряется на 2-3-4 проектах, а потом вдруг появлется клиент с какими-то странными (на мой взгляд) нормами учета, которому эта функциональность не подходит. Вы вот уверены до конца что то что выйдет в RU-5 подойдет под ваши нормы учета ? Я вот совсем не уверен что там будет возможность начислять налог в момент отгрузки. (Хотя точно знаю что размышления на эту тему были, но чем они кончились - не знаю). Причем некоторые мои знакомые бухгалтера и аудиторы говорили что налоговую проводку в момент отгрузки делать ТОЧНО не надо, поскольку это противоречит налоговому кодексу и в случае чего легко оспаривается в суде. В общем - я во время своей бытности руководителем отдела разработки золотого партнера вывел простую формулу: Работать с локализаторами нужно, ставить план проекта в зависимости от функциональности которую сейчас пишут локализаторы - нельзя... Последний раз редактировалось fed; 02.06.2010 в 19:59. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (1), apanko (2). |
03.06.2010, 18:17 | #4 |
Участник
|
Большое спасибо за развернутые комментарии, но они интересны скорее в позновательном смысле.
Мой посыл простой - Я клиент, 5 лет плачу за поддержку. Был период когда мне была нужна помощь или хотя бы определенность, в нужный для меня момент дать ее не смогли, кроме как предложив еще заплатить денег и бла-бла-бла. Более того, из предыдущих постов я выяснил: 1) Что не понимаю как правильно должен себя вести в дальнейшем, чтобы нужная информация в нужный момент до меня доходила. 2) Оказывается, не только эта информация была, но и воможно был в тот момент функционал меня интересующий, а я ничего об этом не узнал. Опять же результат - неприятный осадок, и мое мнение, что п. 1) и 2) это просто плохо. Цитата:
Вы вот уверены до конца что то что выйдет в RU-5 подойдет под ваши нормы учета ?
Более того, думаю, что и знай мы о планах MS по этому функционалу в ноябре, могли бы склониться к такому же выводу о необходимости собственных доработок. Но опять же доступность необходимой информации однозначно повлияло бы на дальнейшую стратегию развития системы в той или иной степени. Цитата:
Я вот совсем не уверен что там будет возможность начислять налог в момент отгрузки.
(Хотя точно знаю что размышления на эту тему были, но чем они кончились - не знаю). Причем некоторые мои знакомые бухгалтера и аудиторы говорили что налоговую проводку в момент отгрузки делать ТОЧНО не надо, поскольку это противоречит налоговому кодексу и в случае чего легко оспаривается в суде. Цитата:
ставить план проекта в зависимости от функциональности которую сейчас пишут локализаторы - нельзя...
PS Поднял переписку уточнить - запрос отправлялся ДВУМ партнерам, второй партнер тоже ничего не мог сказать о планах MS на RU5 на 10.11.2009, только RU4. |
|
Теги |
ax2009, download, rollup, ru5, документация, локализация, план разработки, скачать (download) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|