|
![]() |
#1 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
![]() Я думаю автор поста имеет ввиду то, что если изменилась стоимость спецификации, то закрытие не корректирует приход компонентов. В результате на счете, использованном для сборки (если корр. счет прихода и корр. счет расхода одинаковы) получается остаток.
Только это никак не связано в автоматической приемкой, при ручном разборе спецификации через журнал спецификаций будет тоже самое.
Абсолютно с таким же успехом "разобрать" спецификацию можно банальным журналом "Проводка". Соответственно, такое поведение стандартных алгоритмов мне кажется странным, если не ошибочным (ведь никто не собирает спецификации журналом "Проводка" ). Производство из одной номенклатуры нескольких других - типичная задача производства. Например, один и тот же компонент может входить в кучу спецификаций и никого это не смущает. Если же идет "разборочное" производство (как его любят обзывать), то ничто не мешает реализовать этот процесс как "сборку компонентов из спецификации". При этом потреблением спецификации регулировать себестоимость выпускаемых компонентов.
Dynamics AX Experience Последний раз редактировалось CDR; 09.11.2010 в 15:02. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Вообще-то обрабатывается, Но не так, как этого желают многие.
Как делать "правильно" разборку нужно решать индивидуально в каждом случае. В свое время приходилось делать доработку, которая затрагивала и журналы спецификаций и процедуру пересчета склада. Связано как раз с тем, что корректировка по расходу спецификации не влияет на себестоимость прихода компонентов. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|