|
25.02.2011, 15:08 | #1 |
MCT
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласен с Zabr, круто - да, удобно - нет. Скажите, вот зачем при построении отчета с выводом в Excel (или любой другой формат) выдавать сначала какое-то окно на скачивание файла? Почему нельзя просто открыть сразу отчет. Пользователей это очень "смущает", они не понимают что им предлагается скачать, зачем и т.д.
Цитата:
А если вы хотите отправить отчет сразу на печать?
И еще - покажите как можно из 1С тем более версии 7 такое сделать.
Axapta book for developer Последний раз редактировалось MikeR; 25.02.2011 в 15:13. |
|
25.02.2011, 15:26 | #2 |
Участник
|
Это я к тому, что рядовому пользователю RS неудобен. Для пользователей, для которых раньше отчеты формировались просто в Excel, юзабилити ухудшилось.
Это вывод в эксель, а не на принтер. К сожалению 1С нет под рукой, но если на словах, то там можно для любой ячейки задавать обработчик. Т.е. вызывать все что угодно - новый отчет, форму, запускать обработку, основываясь на контексте ячейки. |
|
25.02.2011, 16:15 | #3 |
MCT
|
Ага, теперь понятно.
Цитата:
Цитата:
К сожалению 1С нет под рукой, но если на словах, то там можно для любой ячейки задавать обработчик. Т.е. вызывать все что угодно - новый отчет, форму, запускать обработку, основываясь на контексте ячейки.
Я это к тому что BI в Ax стал на уровне. Серверная обработка, мультиформатность, быстрота разработки. Материала согласен маловато, думаю может кто из ms малость проспонсирует на ролики, могу сделать.
25.02.2011, 16:42 | #4 |
Участник
|
|
|
25.02.2011, 17:13 | #5 |
MCT
|
Согласен, для пользователей переход с XP на семку это уже трагедия.
Намедни один знакомый админ рассказывал. - Заходит на склад за получением товара, а кладовщики злые все ходят. Спрашивает,- "В чем дело ?". " Да, бл@ поставил какой-то хер висту на компы. Все тормозит и работать невозможно" "А как вы это определи?" "Я раньше открывал пуск->игры->пасьянс, а теперь нету этого" Админ глянул в интефейс и его прорвало, так как это была не виста а ubunta.
25.02.2011, 17:31 | #6 |
MCP
|
Учитывая, что в 6-ке вообще не будет стандартных репотров (обсуждалось тут), а переходить на новую платформу, наверно, многие захотят (т.к. Axapta 3.0 уже не поддерживается MS, значит с выходом 6-ки возможно пропадет в скором времени поддержка и 4-ки), обнаруженная возможность будет использоваться, причем не только как конкуренция с другими платформами, но и войдет в привычку. По-другому ведь никак?
|
|
27.02.2011, 18:19 | #7 |
Administrator
|
_scorp_, я знаю, что Вы это знаете, но всё же замечу здесь ещё раз: нужно проводить чёткое разделение между "не нравится потому что неудобно" и "не нравится потому что не нравится". В подавляющем большинстве случаев первое можно решить. Второе проще игнорировать, по-моему.
25.02.2011, 17:53 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MikeR
Так о том и речь, что в 1С это надо кодировать, причем это будет уже не быстро и не так классно как с построителем отчетов, о чем так долго и нудно брюзжали (большевики ) 1С-эсовцы.
Я это к тому что BI в Ax стал на уровне. Серверная обработка, мультиформатность, быстрота разработки. В 8 и для расшифровки отчетом кодировать не нужно. |
|
25.02.2011, 20:54 | #9 |
MCT
|
Цитата:
Кодировать в 7 больше, отчет по 1сному - это форма со всеми вытекающими траблами вызова и вызов просто еще одного окна с такими же траблами. Здесь же выполнение идет на СЕРВЕРЕ, а на клиента уходит html код, разницу то хоть понимаете?
26.02.2011, 09:28 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Не, не понимаю. Объясните, пожалуйста. для кого и какая разница? |
|
26.02.2011, 12:19 | #11 |
Участник
|
Создавайте отдельную тему в разделе сравнение.
Здесь же, давайте вернемся к теме: Создание отчета с возможностью перехода к форме в Dynamics AX 2009 |
|
27.02.2011, 18:16 | #12 |
Administrator
|
Создайте шаблон Excel-документа. Добавьте туда макрос, который автоматически будет импортировать данные через WebQuery из отчёта. Выдайте шаблон пользователям. Всё.
28.02.2011, 10:06 | #13 |
Участник
|
Шаблоны это конечно хорошо, иногда их и использую. Но, например, когда нужны постраничные итоги (накладная, сф) с шаблонами уже не так все красиво и быстро.
|
|
28.02.2011, 10:16 | #14 |
Administrator
|
Что-то запутали Вы меня. А накладная и счёт-фактура Вам тоже в Excel нужны? Зачем???
28.02.2011, 10:47 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Ну и не хочется плодить зоопарк различных печатных инструментов. Если Excel, то все отчеты в Excel. |
|
28.02.2011, 10:51 | #16 |
Administrator
|
То есть Вы сами добровольно выбрали далеко не самый удобный инструмент для создания печатных документов, а теперь жалуетесь?
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|