05.03.2011, 14:53 | #1 |
Участник
|
DAX4 функционал электронной отчетности: есть ли для Казахстана?
Для России на партнерсурсе выкладываются XML файлы для загрузки в настройки шаблонов для электронной отчетности.
Существуют ли в природе подобные настройки для Казахстана? Чтобы можно было формировать XML файл для СОНО? |
|
05.03.2011, 17:04 | #2 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
P.S. f2.kz
За это сообщение автора поблагодарили: Raven Melancholic (2). |
05.03.2011, 18:04 | #3 |
Microsoft Dynamics
|
Российская отчетность была настроена средствами Аксапты. Что мешает настроить эту отчетность для себя?
|
|
06.03.2011, 17:15 | #4 |
Участник
|
Спасибо, печально.
Цитата:
Сообщение от AlexSD
Российская отчетность была настроена средствами Аксапты. Что мешает настроить эту отчетность для себя?
Те кто настраивал налоговую отчетность знают, что это не раз плюнуть. Те кто её не настраивал могут задавать вопросы "что мешает"? Казахстан по уровню развития экономики идет вровень с Россией, а в некоторых вещах её опережает. можно опять задать вопрос, звучащий на форуме "Почему мы не делаем ничего для привлечения клиентов" (PS: я смотрю в Вашей подписи стоит значёк Microsoft Dymanics - так вот, 1С СДЕЛАЛИ МЕХАНИЗМ ДЛЯ СОНО, а MS не сделал!!!) Последний раз редактировалось Raven Melancholic; 06.03.2011 в 17:19. |
|
06.03.2011, 17:29 | #5 |
Участник
|
А по поводу того, "что мешает" -= пожайлуста:
Форма 700, по ней для каждого транспортного средства нужен отдельный лист. В настройках шаблонов можно ввести динамический раздел для этого (пока все нормально). Все данные по каждому транспортному средству есть в Аксе. То есть, казалось бы, можно в ГФО настроить формирование декларации, в шаблоне настроить выгрузку в XML файл. Но, в ГФО нет возможности настроить выгрузку каждого объекта в отдельный лист! Конечно, можно заранее создать несколько листов и писать в них данные по каждому транспортному средству. Но, это теория, в практика изменять шаблон при появлении новой машины может позволить себе только мазохист. Еще раз напомню, 1С позаботилась о своих клиентах, MS витает в облалаках!!! |
|
06.03.2011, 18:17 | #6 |
Участник
|
Сорри за оффтоп, но AX официально продается в Казахстане? Я так понимаю, локализации для Казахстана нет.
06.03.2011, 19:02 | #7 |
Участник
|
Продается. Я знаю две фирмы в Казахстане, которые купили Аксу и используют её. Официально или нет сказать не могу (но заплатили достаточно много). Причем, это не самые последние клиенты, те кто занимается золотом явно не ларьки с шаурмой.
|
|
07.03.2011, 00:43 | #8 |
Microsoft Dynamics
|
Наверно, многое могу принять себе в упрек, за исключением того, что я не настраивал отчетность
Да, в ГФО есть проблемы, а где их нет? С моей точки зрения там много чего не хватает. Но, если бы мы могли делать то, что нам хочется... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Raven Melancholic (1). |
07.03.2011, 19:03 | #9 |
Участник
|
AlexSD, извини за резкость моего тона. Просто раздражает, что для достаточно крупной страны MS не позаботился о том, что клиентов этой страны нужно обслуживать. Видимо MS не до того, есть другие приоритеты.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AlexSD (2). |
09.03.2011, 00:25 | #10 |
Banned
|
Украины тоже нет, хотя разговоры шли еще до моего ухода из MS, т.е. 8-9 лет назад.
|
|
09.03.2011, 09:30 | #11 |
Microsoft Dynamics
|
Ну, на самом деле, я тоже не совсем прав
Настроить ЭО - та еще задачка. Но, все равно я буду настаивать на том, что возможность настроить ЭО самостоятельно существует. Если возникнут конкретные вопросы по тому или иному реквизиту, постараюсь на них ответить по мере сил и возможностей. |
|
09.03.2011, 11:55 | #12 |
Участник
|
Да, конечно, возможность ручной настройки существует (хотя какой-либо начальный шаблон бы не помешал). Я уже даже частично настроил одну форму.
Уперся в следующую проблему. В отчетности для России значения указываются в атрибутах. В Казахстане значения указываются в узлах. То есть, например (в Казахстане) Код: <field name="head_name">Иванов Игорь Георгиевич</field> Код: <field name="head_name" value="Иванов Игорь Георгиевич"/> |
|
09.03.2011, 12:15 | #13 |
Microsoft Dynamics
|
Есть такая возможность. Проверьте, какие обновления у Вас установлены. Где-то год назад (апрель-май) было выпущено обновление для выгрузки пенсионных отчетов. У них как раз используется именно такой способ хранения информации. В методе \Classes\LedgerRRGEDocumentExportXml_W\createXMLElement встроенная поддержка такого вывода. Строка 45:
X++: if(_parentSchemaElement.schemaSimpleType() && attributesMap.exists(_parentSchemaElement.name())) Если код реквизита совпадает с кодом раздела, то значение будет вставлено в текст. |
|
09.03.2011, 15:45 | #14 |
Участник
|
Спасибо. Оно самое (изменения шли с PS_58256). У нас они есть, просто до выгрузки я еще не добрался, а догадаться что можно идентификаторы сделать одинаковыми, не сумел.
Ура! Первый электронный отчет для Казахстана настроил! |
|
Теги |
налоговая отчетность, электронная отчетность |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|