18.01.2012, 15:43 | #1 |
Участник
|
Проблемы при закрытии склада
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить задачу: Из-за чего может возникнуть ненулевой остаток по сумме затрат, когда остаток по номенклатуре равен нулю? Смотрю в разрезе всех аналитик. В InvTrans вижу несопоставленные или не до конца сопоставленные операции, что тоже очень странно. В настройках номенклатуры, количество установленно в штуках, но в invtrans вижу, дробные значения в поле QtySettle. Модель - Средневзвешеная на дату. |
|
18.01.2012, 15:55 | #2 |
северный Будда
|
Это совершенно нормально, если не совпадают разрезы физического и финансового склада. Посмотрите настройки группы складских аналитик
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (5). |
18.01.2012, 15:57 | #3 |
Участник
|
Какая версия системы?
Маркировку складских проводок используете? Коррекция себестоимости при отсутствии товара Ошибка при создании кредит-ноты |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Devilop (1). |
18.01.2012, 16:45 | #4 |
Участник
|
Почему вы так решили? Если у нас есть две партии на 1 складе, в 1 партии по 1 номенклатуре стоимостью 10, во второй партии - 1, стоимость 20. Физ запасы - склад, Фин - склад, партия.
В наличие будет отображено 3 номенклатуры, стоимостью 40? Но у меня остаток равен нулю, склад закрыт.. на 1 складе я вижу остаток равный 10 рублям, на втором - 20 (я бы не задал вопрос, если бы на 1 был 10, а на 2 минус 10). Версия 4.025.. возможны доработки, но меня интересует как такого можно добиться на стандартном приложении. Маркировка используется. Спасибо за ответы, но я все-равно в тупике. Последний раз редактировалось Devilop; 18.01.2012 в 16:50. |
|
18.01.2012, 18:00 | #5 |
Участник
|
Ключевое слово уже озвучено - маркировка. Для того, что бы добиться такого поведения, необходимо наличие маркировки финансово разнесенных проводок, попадающих под закрытие склада, с еще не разнесенными или разнесенными позднее закрытия. Возможны и другие варианты. Выбраться из тупика можно попытаться с помощью Ёкселя - проверив правильность формирования себ-ти и по проводкам с "некорректной" себ-тью проводить отдельный разбор полетов.
|
|
19.01.2012, 16:36 | #6 |
Участник
|
Спасибо за наводку, но я выгрузил InvTrans в excel, к сожалению, все маркированные проводки заключены в отдельных закрытых периодах. Но я вижу отрицательный склад, при том, что в складской модели запрещен отрицательный складской остаток на дату. Подозреваю, что проблема в изменении в группе складских аналитик и ном группе. Но, увы, ошибку найти я не могу.
Может быть, Вы подскажете алгоритм сверки? Хотя я считаю это нереальным. |
|
20.01.2012, 10:19 | #7 |
Участник
|
Для начала можно проверить джобчиком правильность себ-ти для маркированных проводок, т.е. она должна совпадать в соответствующих проводках, если они финансово обработаны и попали в период закрытого склада. Контрольный тест - сумма кол-ва и себ-ти по таким маркированным проводкам должна быть равна нулю.
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|