AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Обсуждение форума
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 15:51   #1  
Lucky13 is offline
Lucky13
Участник
1C

714 / 198 (8) ++++++
Выскажу свое мнение:
Прежде чем что-то менять следует задаться философским вопросом: "А зачем?". Да, у данного форума есть недостатки и если их устранить, то наверное стало бы лучше.Но вопрос, нужны ли эти улучшения кому-либо? Например, в продаже есть дешевая акустическая аппаратура, которая звучит плохо и дорогая, которая звучит значительно лучше, но тем не менее дешевую аппаратуру покупают. Просто не все понимают разницу в качестве, а если не видно разницы, то зачем платить больше. Так возможно и на этом форуме - недостатки есть, но никто не считает, что от них нужно избавляться.
Главная цель данного форума, как и любого другого интернет ресурса, - это привлечение посетителей с помощью внутреннего контента (если я не прав, пусть меня поправят). Судя по статистике, посетителей у данного форума довольно много и это количество постепенно, медленно, но растет. Возможно такое развитие всех устраивает, поэтому ничего не меняется много лет.
К сожалению, часто в подобных случаях (замечу, что я не имею в виду что-этот форум именно такой случай), чтобы что-то начало меняться нужно либо, чтобы случился какой-нибудь "большой каюк", либо прошло время и мир вокруг изменился настолько, что без изменений уже никуда. Заявления отдельных людей о необходимости перемен, как правило, ни к чему не приводят. Возможно есть еще варианты, но я с таким пока не сталкивался.
Старый 03.02.2012, 16:59   #2  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,821 / 402 (17) +++++++
Цитата:
Сообщение от Lucky13 Посмотреть сообщение
Заявления отдельных людей о необходимости перемен, как правило, ни к чему не приводят. Возможно есть еще варианты, но я с таким пока не сталкивался.
заявляют отдельные люди, а ногами голосуют многие. очень многих людей уже давно не видно на форуме, а некоторые лишь изредка приходят
Старый 03.02.2012, 17:03   #3  
Lucky13 is offline
Lucky13
Участник
1C

714 / 198 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от ice Посмотреть сообщение
заявляют отдельные люди, а ногами голосуют многие. очень многих людей уже давно не видно на форуме, а некоторые лишь изредка приходят
Не очень понял Вашу мысль, что значит "ногами голосуют многие"?
Старый 03.02.2012, 17:06   #4  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,821 / 402 (17) +++++++
Цитата:
Не очень понял Вашу мысль, что значит "ногами голосуют многие"?
перестают заходить на форум
Старый 03.02.2012, 17:13   #5  
Lucky13 is offline
Lucky13
Участник
1C

714 / 198 (8) ++++++
Цитата:
перестают заходить на форум
Статистика посещаемости этого не отражает. Да, возможно одни уходят, другие приходят и те которые ушли совсем не такие, как которые пришли, но есть ли для кого-либо разница какие именно пользователи посещают форум?
Старый 03.02.2012, 17:30   #6  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Да. и это сильно связано с тем, что мы - про Microsoft Dynamics.

тут добавлю только одно: не было и нет задачи удержать каждого или не пущать любой ценой.
люди приходят и уходят. это нормально. некоторые потом возвращаются. это тоже нормально.

другое дело, что в нашей отрасли новичков мало. приток новых становится меньше, отток становится более заметным.
но это уже обсуждалось.

Цитата:
Статистика посещаемости этого не отражает. Да, возможно одни уходят, другие приходят и те которые ушли совсем не такие, как которые пришли, но есть ли для кого-либо разница какие именно пользователи посещают форум?
да. статистика говорит о том, что медленно растем.
но качественный состав меняется.
ядро остается. новичков приходит не так много как хотелось бы.
Старый 03.02.2012, 17:27   #7  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Цитата:
Сообщение от lagr221374 Посмотреть сообщение
На мой взгляд, достаточно внятно перечислил выше
вы перечислили свое восприятие

Цитата:
нет актуальных серъезных статей по темам форума (что с 12? Чем она лучше 1С? чем лучше 9 ки?). Раньше были статьи типа про InventSum или финансы. Сейчас ничего подобного нет.
Цитата:
нет рейтингов внедренцев и их команд. Как вы предлагаете клиентам выбирать?
рейтинг? делайте.
своим клиентам я предлагаю выбрать нашу команду и нашу компанию, конечно.

Цитата:
нет описаний внедрений и их команд. Как вы предлагаете узнавать что правда а что ложь?
описания? делайте.
Чтобы узнать, я предлагаю просто начать обсуждение на форуме.
Не забывайте о пункте 4.5 правил.

Цитата:
....
и т п и т д
перечислять могу долго.
В чем причина этого "нет" указал.
нет, вы ошибаетесь с причиной почему этого "нет".
и вы не указали что "есть"

Цитата:
И потому видимо проблем у руководства форума нет: не должны они никому. Можно закрывать глаза но от этого окружающий мир не изменится.

Цитата:
Для начала озвучьте как вы будете развивать форум. С конкретикой. Где программа развития? Как вы обеспечите работу костяка и модераторов.

Во что вкладывать то?
Извините но будет программа и рейтинг - будут и деньги. Даже без моей помощи.
а мне нравится этот парень
молодой горячий. требовать выборность администрации - это да. а вкладывать - это нет.

Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Цитата:
Считаю что отсутствие выборности администрации, программ развития форума от кандидатов и тп и т д существенно понижает планку форума. Вам не надо напрягаться и бороться за рейтинг форума, вас никто не кусает и вам не надо быть в форме.Это вопрос политики а не индивидуумов.
ГЫ!!!! нормально так.
какую сумму вы готовы внести в развитие форума? Когда именно?
мне в личке сказали, что выразился невнятно.
да, я согласен, свернул мысль. разворачиваю.

как я уже говорил, у форума есть владелец - я.
домен принадлежит мне, хостинг и работы по форуму оплачиваю я.

остальные администраторы и модераторы являются сугубо выборными.
они много сделали для форума, создали (и продолжают создавать) хороший контент, работают по чистке от спама и наводят порядок.
(Спасибо огромное им за это)

администраторы и модераторы были выбраны за активное и конструктивное участие в жизни форума. после ввода репутации, на принятие решения о приглашении сильно влияет репутация (повторю: репутация - это как участника оценивают другие участники)

итак, пассаж "отсутствие выборности администрации" может относится только ко мне. Только у меня здесь "отсутствует выборность". Извините.

так вот, предложение "выбирать меня" выглядит... прикольно.
именно поэтому я и спросил о вкладе, раз человек хочет выбирать администрацию, то наверное готов и оплачивать затраты на администрируемый ресурс. Но нет, оказывается от меня требуют еще и программу развития, чтобы выбрать меня.

Теперь серьезно:
= Форум был, есть и будет в обозримом будущем бесплатным для участников.
= администраторы и модераторы форума являются выбранными
= войти в костяк и/или в админстрацию очень просто - будьте полезными форуму, создавайте качественный и полезный контент
= я, как владелец этого ресурса, останусь невыборным. уж извините.

Цитата:
Ну вот очередной "сам дурак". Нет у меня ни времени ни ресурсов делать целый форум. Да и не зачем. Что не отменяет вышесказанного.
Спасибо. Понятно.

Цитата:
Главная цель данного форума, как и любого другого интернет ресурса, - это привлечение посетителей с помощью внутреннего контента (если я не прав, пусть меня поправят). Судя по статистике, посетителей у данного форума довольно много и это количество постепенно, медленно, но растет.
так.
устраивает ли? вопрос философский.
но отцы основатели форума выбрали тематику и концепцию - мы про системы Microsoft Dynamics.
менять концепцию - не будем, постить голых девок - не будем, постить рекламные посты про другие системы - тоже.

Мы - про системы Microsoft Dynamics.

В такой жесткой привязке к одному вендору и к узкой тематике есть свои плюсы и минусы. Это вполне осознано.

Цитата:
К сожалению, часто в подобных случаях (замечу, что я не имею в виду что-этот форум именно такой случай), чтобы что-то начало меняться нужно либо, чтобы случился какой-нибудь "большой каюк", либо прошло время и мир вокруг изменился настолько, что без изменений уже никуда.
Да, вполне согласен.
Старый 03.02.2012, 17:55   #8  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
вы перечислили свое восприятие
И возможно 13 тысяч отсутствующих.

Цитата:
рейтинг? делайте.
своим клиентам я предлагаю выбрать нашу команду и нашу компанию, конечно.
Почему я должен делать работу модератора соответствующего раздела? Потому что ему лень?

Цитата:
Чтобы узнать, я предлагаю просто начать обсуждение на форуме.
Не забывайте о пункте 4.5 правил.
Клиенту не интересно шастать по форуму по в поисках описания.

Цитата:
и вы не указали что "есть"
Из перечисленного мной ничего.

Цитата:
молодой горячий. требовать выборность администрации - это да. а вкладывать - это нет.
Цитата:
так вот, предложение "выбирать меня" выглядит... прикольно.
именно поэтому я и спросил о вкладе, раз человек хочет выбирать администрацию, то наверное готов и оплачивать затраты на администрируемый ресурс. Но нет, оказывается от меня требуют еще и программу развития, чтобы выбрать меня.
Вы зря ассоциируете администрацию только с собой (владелец бизнеса в принципе не меняется так часто в отличии от совета директоров и тп). Это общий термин. Что впрочем не отменяет отсутствия в доступе планов развития форума и их обсуждения, что неправильно.

Мне интересно когда у нас последний раз выбирали модераторов по разделам?
Были ли выбор?
Какие у них были программы развития своих разделов? Выполнили ли они их?
Ничего из этого не припомню.
Старый 03.02.2012, 18:17   #9  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Цитата:
И возможно 13 тысяч отсутствующих.

Цитата:
Вы зря ассоциируете администрацию только с собой
lagr221374, вы в очередной раз передергиваете.
вы сказали "отсутствие выборности администрации"
отсутствие выборности присутствует только у меня.

администрацию с собой конечно же не ассоциирую.

Цитата:
Мне интересно когда у нас последний раз выбирали модераторов по разделам?
Были ли выбор?
каждый день.
выбор огромный - изо всех активных участников.

Но вы наверяка хотели спросить "а была ли процедура выдвижения","кто выбирает", "по каким правилам". Но наверняка всего лишь "неточно сформулировали". И поэтому не заметили мой ответ.

Повторяю: после ввода репутации, на выбор сильно влияет репутация.

Выдвинутся может кто угодно и кого угодно. Некоторые писали в личку. Некоторых приглашали мы сами. Некоторых электронно. Некоторых очно. Несколько раз дело почти доходило до опроса на форуме.

Все очень просто.
Например, если бы на форуме был бы раздел про политику, то двоих кандидатов на приглашение модерировать этот раздел я знаю. Беда только в том, что политика - не вписывается в ЭТОТ форум.

Цитата:
Какие у них были программы развития своих разделов? Выполнили ли они их?
Ничего из этого не припомню.
Не-не-не, Дэвид Блейн.
Никаких программ развития для модераторов не ставится.
Никаких коэффициентов и показателей.
Задача модераторов - следить за порядком и соблюдением правил.

Со всеми модераторами и администраторами была только одна договоренность - они не имеют права использовать информацию об ip-адресах и другую персональную информацию вне задач модерирования форума.

Соответственно, невменяемый, недоговороспособный, не отвечающий за себя человек не станет модератором тупо из соображений безопасности. Вводить специальных "недомодераторов" или "модераторов лайт" не хочется. Да и неправильно это.

=========
вы наверняка хотели спросить "есть ли какие-то планы по развитию". но наверянка просто неточно сформулировали.

отвечаю на несформулированный вопрос.
на форуме есть раздел, закрытый от остальных участников - Совет модераторов.
Там модераторы и общаются. И там же высказываются.

Также неоторые планы фиксируются (в том числе и обычными участниками) в разделе Проекты
http://axforum.info/forums/project.php?projectid=1
Старый 05.02.2012, 23:53   #10  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Повторяю: после ввода репутации, на выбор сильно влияет репутация.
Согласитесь звучит странно и это не выборность. Хороший специалист абсолютно не факт что хороший модератор и тп. Это просто разные сферы.

Цитата:
Выдвинутся может кто угодно и кого угодно. Некоторые писали в личку. Некоторых приглашали мы сами. Некоторых электронно. Некоторых очно. Несколько раз дело почти доходило до опроса на форуме.
Проблема в том что это не регулярная основа. Это решается не голосованием а по факту тайно, неизвестно на основе чего (кроме репутации, которую я (и не только) считаю к примеру необъективным показателем чего либо).

Чего скрывать?
Если эти люди достойны своего поста то народ их с радостью поддержит. А вы получите бонус в виде обязательств профессионалов получивших посты совершить какие то деяния во благо форума по мимо традиционных + интересные программы и предложения. Все в профите.

Цитата:
Например, если бы на форуме был бы раздел про политику, то двоих кандидатов на приглашение модерировать этот раздел я знаю. Беда только в том, что политика - не вписывается в ЭТОТ форум.
Есть курилка но дело даже не в этом. Мало интересных тем в основных разделах. Пример с серыми конпками вроде приводил.

Цитата:
Не-не-не, Дэвид Блейн.
Никаких программ развития для модераторов не ставится.
Никаких коэффициентов и показателей.
Задача модераторов - следить за порядком и соблюдением правил.
А никто и не заставляет. Он сам подписывается. Хочет: ничего не обещает. Хочет что то обещает, что позволит ему самому расти как спецу да и интереснее, какой то стимул. Народ решит что интереснее в зависимости от личности и т п и т д.

Цитата:
на форуме есть раздел, закрытый от остальных участников - Совет модераторов.
Там модераторы и общаются. И там же высказываются.
Зачем скрывать от народа? Это плохо по массе причин что даже не буду уточнять.

Цитата:
Также неоторые планы фиксируются (в том числе и обычными участниками) в разделе Проекты
http://axforum.info/forums/project.php?projectid=1
Там в основном технические аспекты. Это малоинтересно.
Теги
форум