|
![]() |
#1 |
Участник
|
Выскажу свое мнение:
Прежде чем что-то менять следует задаться философским вопросом: "А зачем?". Да, у данного форума есть недостатки и если их устранить, то наверное стало бы лучше.Но вопрос, нужны ли эти улучшения кому-либо? Например, в продаже есть дешевая акустическая аппаратура, которая звучит плохо и дорогая, которая звучит значительно лучше, но тем не менее дешевую аппаратуру покупают. Просто не все понимают разницу в качестве, а если не видно разницы, то зачем платить больше. Так возможно и на этом форуме - недостатки есть, но никто не считает, что от них нужно избавляться. Главная цель данного форума, как и любого другого интернет ресурса, - это привлечение посетителей с помощью внутреннего контента (если я не прав, пусть меня поправят). Судя по статистике, посетителей у данного форума довольно много и это количество постепенно, медленно, но растет. Возможно такое развитие всех устраивает, поэтому ничего не меняется много лет. К сожалению, часто в подобных случаях (замечу, что я не имею в виду что-этот форум именно такой случай), чтобы что-то начало меняться нужно либо, чтобы случился какой-нибудь "большой каюк", либо прошло время и мир вокруг изменился настолько, что без изменений уже никуда. Заявления отдельных людей о необходимости перемен, как правило, ни к чему не приводят. Возможно есть еще варианты, но я с таким пока не сталкивался. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
тут добавлю только одно: не было и нет задачи удержать каждого или не пущать любой ценой. люди приходят и уходят. это нормально. некоторые потом возвращаются. это тоже нормально. другое дело, что в нашей отрасли новичков мало. приток новых становится меньше, отток становится более заметным. но это уже обсуждалось. Цитата:
но качественный состав меняется. ядро остается. новичков приходит не так много как хотелось бы. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
вы перечислили свое восприятие
![]() Цитата:
Цитата:
своим клиентам я предлагаю выбрать нашу команду и нашу компанию, конечно. Цитата:
Чтобы узнать, я предлагаю просто начать обсуждение на форуме. Не забывайте о пункте 4.5 правил. Цитата:
и вы не указали что "есть" ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() молодой горячий. требовать выборность администрации - это да. а вкладывать - это нет. Цитата:
да, я согласен, свернул мысль. разворачиваю. как я уже говорил, у форума есть владелец - я. домен принадлежит мне, хостинг и работы по форуму оплачиваю я. остальные администраторы и модераторы являются сугубо выборными. они много сделали для форума, создали (и продолжают создавать) хороший контент, работают по чистке от спама и наводят порядок. (Спасибо огромное им за это) администраторы и модераторы были выбраны за активное и конструктивное участие в жизни форума. после ввода репутации, на принятие решения о приглашении сильно влияет репутация (повторю: репутация - это как участника оценивают другие участники) итак, пассаж "отсутствие выборности администрации" может относится только ко мне. Только у меня здесь "отсутствует выборность". Извините. ![]() так вот, предложение "выбирать меня" выглядит... прикольно. именно поэтому я и спросил о вкладе, раз человек хочет выбирать администрацию, то наверное готов и оплачивать затраты на администрируемый ресурс. Но нет, оказывается от меня требуют еще и программу развития, чтобы выбрать меня. ![]() Теперь серьезно: = Форум был, есть и будет в обозримом будущем бесплатным для участников. = администраторы и модераторы форума являются выбранными = войти в костяк и/или в админстрацию очень просто - будьте полезными форуму, создавайте качественный и полезный контент = я, как владелец этого ресурса, останусь невыборным. уж извините. ![]() Цитата:
Цитата:
Сообщение от Lucky13
![]() Главная цель данного форума, как и любого другого интернет ресурса, - это привлечение посетителей с помощью внутреннего контента (если я не прав, пусть меня поправят). Судя по статистике, посетителей у данного форума довольно много и это количество постепенно, медленно, но растет.
устраивает ли? вопрос философский. но отцы основатели форума выбрали тематику и концепцию - мы про системы Microsoft Dynamics. менять концепцию - не будем, постить голых девок - не будем, постить рекламные посты про другие системы - тоже. Мы - про системы Microsoft Dynamics. В такой жесткой привязке к одному вендору и к узкой тематике есть свои плюсы и минусы. Это вполне осознано. Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Гость
|
И возможно 13 тысяч отсутствующих.
Цитата:
Цитата:
Из перечисленного мной ничего. Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() так вот, предложение "выбирать меня" выглядит... прикольно.
именно поэтому я и спросил о вкладе, раз человек хочет выбирать администрацию, то наверное готов и оплачивать затраты на администрируемый ресурс. Но нет, оказывается от меня требуют еще и программу развития, чтобы выбрать меня. ![]() Мне интересно когда у нас последний раз выбирали модераторов по разделам? Были ли выбор? Какие у них были программы развития своих разделов? Выполнили ли они их? Ничего из этого не припомню. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
![]() lagr221374, вы в очередной раз передергиваете. вы сказали "отсутствие выборности администрации" отсутствие выборности присутствует только у меня. администрацию с собой конечно же не ассоциирую. Цитата:
выбор огромный - изо всех активных участников. Но вы наверяка хотели спросить "а была ли процедура выдвижения","кто выбирает", "по каким правилам". Но наверняка всего лишь "неточно сформулировали". И поэтому не заметили мой ответ. Повторяю: после ввода репутации, на выбор сильно влияет репутация. Выдвинутся может кто угодно и кого угодно. Некоторые писали в личку. Некоторых приглашали мы сами. Некоторых электронно. Некоторых очно. Несколько раз дело почти доходило до опроса на форуме. Все очень просто. Например, если бы на форуме был бы раздел про политику, то двоих кандидатов на приглашение модерировать этот раздел я знаю. Беда только в том, что политика - не вписывается в ЭТОТ форум. Цитата:
Никаких программ развития для модераторов не ставится. Никаких коэффициентов и показателей. Задача модераторов - следить за порядком и соблюдением правил. Со всеми модераторами и администраторами была только одна договоренность - они не имеют права использовать информацию об ip-адресах и другую персональную информацию вне задач модерирования форума. Соответственно, невменяемый, недоговороспособный, не отвечающий за себя человек не станет модератором тупо из соображений безопасности. Вводить специальных "недомодераторов" или "модераторов лайт" не хочется. Да и неправильно это. ========= вы наверняка хотели спросить "есть ли какие-то планы по развитию". но наверянка просто неточно сформулировали. отвечаю на несформулированный вопрос. ![]() на форуме есть раздел, закрытый от остальных участников - Совет модераторов. Там модераторы и общаются. И там же высказываются. Также неоторые планы фиксируются (в том числе и обычными участниками) в разделе Проекты http://axforum.info/forums/project.php?projectid=1 |
|
![]() |
#10 |
Гость
|
Согласитесь звучит странно и это не выборность. Хороший специалист абсолютно не факт что хороший модератор и тп. Это просто разные сферы.
Цитата:
Чего скрывать? Если эти люди достойны своего поста то народ их с радостью поддержит. А вы получите бонус в виде обязательств профессионалов получивших посты совершить какие то деяния во благо форума по мимо традиционных ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Также неоторые планы фиксируются (в том числе и обычными участниками) в разделе Проекты
http://axforum.info/forums/project.php?projectid=1 |
|
Теги |
форум |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|