|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Наверное, все-таки, в бытовых случаях пользоваться стандартным поиском по АОТ удобно, где префиксы доминируют.
#2 |
Участник
|
#3 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
InventTable XXX_InventTable YYY_InventTable ZZZ_InventTable Как Вы думаете, будет ли Вам удобно искать по AOT, если Вы точно не знаете где именно находится то, что Вам нужно? А если Вы точно не знаете сколько всего префиксов может быть? На всякий случай уточню. Сама идея префиксов предполагает поиск только и исключительно в алфавитном порядке и никак иначе! Поскольку для всех других способов поиска в AOT факт наличия или отсутствия префикса никакого значения не имеет.
#4 |
Участник
|
Я, думаю, что будет удобно. : *InventTable* . А далее, как говорится , вопрос техники. И я, точно буду знать, что впереди стоит не ВасяПетров_inventTable, а, к примеру, Затраты на ремонт оборудования_*******.
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 16.11.2012 в 19:42. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Через Ctrl+F, как правило, вываливается "вагон и маленькая тележка" найденных значений, где потом еще дополнительно надо как-то искать.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (5), LeonDerCom (1). |
![]() |
#6 |
Участник
|
Владимир Максимов, спустили на землю)). Не часто этим пользуюсь, потому что все оформлено в проектах. Любой вопрос от пользователя для меня начинается с проекта. Все лежит в голове.
Для поиска таблиц и других объектов использую специальную форму.
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 17.11.2012 в 07:57. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
![]() Насколько я понимаю, закачка "чужих" решений выполняется через проекты. Проект - это нечто, лежащее вне AOT. Как следствие, здесь фантазия разработчиков в именовании собственно проекта ничем не ограничена. Префиксы, суффиксы, порядковые номера и т.д. и т.п. Да все, что угодно! Имя проекта никак, никоим образом, не нарушает "стандарт" именования объектов Axapta. Это уже сами разрабатываете свои внутренние стандарты именования проектов. С Best Practices это уже не пересекается. Более того, никто не мешает в любой момент переименовать проект, если имя показалось не удачным. В этом случае, если надо найти объект полученный от стороннего разработчика, открываем проект, через который все модификации и были импортированы. Все сразу и видим. Но если задача обратная. Не известно (не помню!), кто именно создал (модифицировал) тот или иной объект, но известно к какому модулю он относится. То здесь поиск идет именно по AOT (по горячим клавишам в алфавитном порядке) и префиксы явно мешают. Цитата:
1. Новый сотрудник не может залезть к тебе в голову. Ему придется кроме Best Practices изучать еще несколько стандартов именований объектов от сторонних разработчиков. Хуже того, в случае дополнительных модификаций, всем этим стандартам придется следовать! 2. Стандартные механизмы поиска объектов по горячим клавишам - перестают работать. Приходится мастерить собственные "поделки". Т.е. сами себе создаем трудности, а потом начинаем их героически преодолевать. ![]()
#8 |
Британский учённый
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
![]() Вот видите, сколько способов Вы уже нашли! При этом никакой префикс Вам не понадобился.
Предположим, у Вас есть такие объекты InventTable XXX_InventTable YYY_InventTable ZZZ_InventTable Как Вы думаете, будет ли Вам удобно искать по AOT, если Вы точно не знаете где именно находится то, что Вам нужно? А если Вы точно не знаете сколько всего префиксов может быть? На всякий случай уточню. Сама идея префиксов предполагает поиск только и исключительно в алфавитном порядке и никак иначе! Поскольку для всех других способов поиска в AOT факт наличия или отсутствия префикса никакого значения не имеет. Опять таки, с теми же полями, мне куда удобнее набрать ZZZ после точки и увидеть все поля данного решения в стандартной таблице.
#9 |
Участник
|
Цитата:
И полностью солидарен с Владимиром Максимовым. ![]() |
|
![]() |
#10 |
Британский учённый
|
Цитата:
Сообщение от LeonDerCom
![]() А если модуль создавался еще при царе Горохе и тут новое начальство решило внедрить или модифицировать? Менять префикс на нового автора, а потом вспоминать кто и какой модуль модифицировал... Для таких вещей удобней использовать CreateBy или сразу коментарием в classDeclaration? А информацию для идентификации организации и т.д. преписать суффиксом и тогда при поиске вам будет намного проще.
И полностью солидарен с Владимиром Максимовым. ![]() Очень удобно нахожу использование префикса 'DEV' в тех проектах, что не относятся к функционалу. На сегодняшний день например только 46 классов DEV_* Не представляю как их искать по суффиксам ![]()
#11 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
В своих решениях КОРУС не использует искусственные префиксы и суффиксы, работаем в стандартной нотации - префиксы используются только для областей.
#12 |
Британский учённый
|
Цитата:
![]() А какую задачу вы бы назвали сравнительно легкой с использованием суффиксов в противоположность использованию префиксов? Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
![]() А вот тут, как раз, очень подходит _стандартный_ подход по использованию префиксов согласно области. DEV* в этом плане аналогичен Invent*, Cust* и т.п.
В своих решениях КОРУС не использует искусственные префиксы и суффиксы, работаем в стандартной нотации - префиксы используются только для областей.
#13 |
Участник
|
Цитата:
![]() Если у вас еще и проект в префиксе, могу только посочувствовать ![]()
#14 |
Британский учённый
|
Цитата:
Да, еще у нас все проекты включают суффиксы - номер документа. Это используется для аудита и особого неудобства для разработки не причиняет. Пришлось только прикрутить поиск.
Людям физического труда для восстановления своих сил нужен 7-8 часовой ночной сон. Людям умственного труда нужно спать часов 9-10. Ну а программистов будить нельзя вообще. Последний раз редактировалось Link; 19.11.2012 в 15:50. |
|
Теги |
как правильно, полезное, holywar |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|