|
08.02.2013, 19:17 | #1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Да, разными. Если вы посмотрите на методы SysMailer из 4-ки или 3-ки, то увидите у него отдельно body()/bodyCharSet() и htmlBody()/htmlBodyCharSet(). В 2009-й первые два убрали, однако, COM-объект, для которого SysMailer является оберткой, от этого не изменился, он все ещё умеет отсылать текст писем plain text'ом, и метод quickSend() для обратной совместимости так их и шлет.
Возможно, еще кому-то будет полезно. Итак, что я понял... Почтовым клиентом письмо воспринимается как в формате "текст" или как в формате "html". При этом в шапке письма должно существовать поле Content-Type, хотя в сорсе страницы на mail.ru я такого поля в заголовке письма не вижу. Соответственно, если мы хотим отправить письмо простым текстом, мы должны воспользоваться методом quickSend, а если хотим отправить письмо с html контентом, то методом sendMail. Но, вот здесь с этим методом sendMail я уже ничего не понимаю, потому как вот все его содержание: public void sendMail() { InteropPermission permission = new InteropPermission(InteropKind::ComInterop); ; permission.assert(); //BP Deviation Documented _COM.send(); } Где COM уже системный класс. В общем, никаких параметров, никаких полей заголовка письма и никакой документации куда че толкать. РасскАжите как этим пользоваться? Я так понимаю, ваш пример должен был пересылаться как раз этим методом, потому как quickSend строку с объектами html отослать-то может, но почтовые клиенты этого снова не поймут. Кстати, если все-таки пытаться цеплять html-ные тэги в строку для quickSend, кое-что происходит. Например </br> таки переводит строку, а если расметить что-то типа полного линка, то сам линк не отображается, зато начинает отображаться следующая за ним строка, начинающаяся с "http://". |
|
Теги |
mail, почта |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|