30.07.2013, 10:18 | #1 |
Участник
|
Классы LedgerJournalTransEntityManager, LedgerJournalTransEntityInMemRollback, LedgerJournTransEntityFrmDatEventManager
Добрый день всем.
Кто-нибудь разбирал работу классов LedgerJournalTransEntityManager, LedgerJournalTransEntityInMemRollback, LedgerJournTransEntityFrmDatEventManager ? Сегодня пришлось поковыряться. Не покидает ощущение какой-то искусственности всех конструкций. Код живет на sys слое, а в комментах ссылаются на баги ядра которые обходят при помощи этих классов. Неужели пофиксить нельзя было. Или прикладная разработка и разработчики ядра живут в параллельных мирах ? Некоторые места совсем странные. Например \Classes\LedgerJournalTransEntityInMemRollback\performRollbackForAbortedDelete X++: // The cursor has been changed by the kernel, but the delete was unsuccessful. Re-read the records // and point to the correct buffer. ledgerJournalTrans_DS.research(); ledgerJournalTrans_DS.findRecord(ledgerJournalTransSnapshot); // Get the cursors ledgerJournalTransCursor = ledgerJournalTrans_DS.cursor(); или тут : \Data Dictionary\Tables\LedgerJournalTrans\Methods\copyTo X++: // Generate the list of system fields contained by this table. systemFieldIds.add(fieldnum(LedgerJournalTrans, RecId)); systemFieldIds.add(fieldnum(LedgerJournalTrans, RecVersion)); systemFieldIds.add(fieldnum(LedgerJournalTrans, DataAreaId)); В общем, осталось ощущение какого-то набора костылей. Неужели нельзя было без этого обойтись. Ядро в конце концов пофиксить если реально никак по-другому. P.S. ax2009 |
|
30.07.2013, 12:50 | #2 |
Участник
|
В перечисленном я не нашел ссылку на баги ядра. Там, насколько я помню, такая ситуация, что таблицу разделили на несколько и надо управлять им как единым целым. Клиент это пока не поддерживает - вот и пишут обертки так, чтобы клиент думал, что сохраняет данные, а он их не сохраняет а сохранять самим в одной транзакции.
А баги в ядре регистрируются, я например, весной регистрировал багу с компиляцией в IL и ее пофиксили. Только следует учесть, что это решается в порядке общей очереди - расставляют приоритеты и ставят в план. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (2). |
30.07.2013, 13:21 | #3 |
Участник
|
В перечисленном - да. Но вообще в комментах внутри классов было.
Я думал можно было это попроще сделать. Например inner join между датасорсами сделать или избавиться от связи датасорсов. Если я правильно понял их проблемы, то при сохранении ядро сохраняет LedgerJournalTrans, после чего дергается LedgerJournalTrans_ds.Active а из-за него LedgerJournalTransRcash_ds.LinkActive а из-за него LedgerJournalTransRcash_ds.Executequery Так что если я правильно понял их затруднения, то это не баг а фича. По-моему можно было бы проще это решить вообще разорвав связь между датасорсами чтобы не дергался LedgerJournalTransRcash_ds.LinkActive а дергать его самим по необходимости. Потому что по сути они ломают принятую в аксапте схему работы, привнося из-за неё новые хитрые глюки. |
|
30.07.2013, 13:59 | #4 |
Banned
|
Подобные задачи нынче модно решать по-другому: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/jj129662.aspx
|
|
|
30.07.2013, 14:48 | #5 |
Участник
|
Ещё вот интересный пост в тему axdaily: Unit of Work
|
|
|