31.07.2002, 07:59 | #1 |
Участник
|
Business, COM, Internet connector
Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста, какие лицензии на Аксапту мне нужны для работы с интернет-приложениями? Business Connector, Пользователи Business Connector, Пользователи COM Connector -в чем отличие? И что такое "Internet connector" (читаем в примечании к строчке "Business connector" в прайс-листе Аксапты: "You can run multiple WebApps on the same Ax Business Connector. Ax Bus. Con. is a license to access Axapta via an Internet Connector") И еще вопрос: сколько лицензий нужно покупать на SQL Server, если известно, что в Аксапте будут работать 4 юзера локально и неизвестно сколько по Интернету? Спасибо, Андрей Беседин bav@bytecom.ru |
|
31.07.2002, 11:32 | #2 |
Участник
|
Bus connector и пакеты из пользователей бизнес коннектора (= web пользователи ).
com клиентов покупать надо, если Вы планируете подключаться к Аксапте из внешних приложений, используя ее как com агент. Например, из Visual basic. Есть кстати модуль для Excel, который позволяет работать с Аксаптой в области финансов, не выходя из Excel. Думаю надо покупать 5 пользователей SQl =4 пользователя для обычных пользователей и 1 пользователя Bus. connector, поскольку он также создает сессию к SQL |
|
31.07.2002, 13:53 | #3 |
Участник
|
Re: Business, COM, Internet connector
Цитата:
Изначально опубликовано Andrew Besedin
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, какие лицензии на Аксапту мне нужны для работы с интернет-приложениями? - 4 пользователя; - 1 COM коннектор, так как WEB приложения в Аксапте работают именно через него (посмотрите файл deafult.asp и убедитесь сами). При этом количество WEB пользователей Аксаптой не ограничено; - 1 интеграцию с IIS; Остальное по желанию. |
|
31.07.2002, 15:01 | #4 |
Участник
|
Com пользователи покупать в версии 2.5 не нужно точно(в версии 2.1 com пользователи совпадали с пользователями бизнес коннектора и их надо было покупать), несмотря на то что используются com\dcom технологии.
Мне кажется такой вопрос нужно спрашивать в первую очередь у MBS(Nаvision). |
|
31.07.2002, 16:50 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ted
Com пользователи покупать в версии 2.5 не нужно точно(в версии 2.1 com пользователи совпадали с пользователями бизнес коннектора и их надо было покупать), несмотря на то что используются com\dcom технологии. Мне кажется такой вопрос нужно спрашивать в первую очередь у MBS(Nаvision). Однако, программируя e-commerce в Axapta 2.5 я обнаружил, что при отсутствии лицензионного кода для 'COM users' Аксапта выдает ошибку о невозможности отображения страниц сайта из-за отсутствия лицензионного доступа к COM. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|