12.08.2014, 12:26 | #1 |
Участник
|
Запуск class library - возможен ли
Добрый день, уважаемое сообщество.
Решил повторить пример из книги Inside AX 2012 , в котором с помощью visualStudio заполняется таблица Dax (customersfromExcel). Сделал проект C#-> class Library, добавил в него созданную таблицу, чтобы создался proxy-класс. Добавил проект в АОТ, задеплоил проект из VS. Пишу тестовый джоб для запуска моего кода в аксапте - не работает. Пытаюсь произвести отладку из-под VS - мне выдаёт ошибку: Нашёл на stackoverflow некоторые интересные подсказки наподобии: Set as startup Project(http://stackoverflow.com/questions/1...arted-directly). Однако это не помогло. Примечание в книге гласит, что работать всё должно и так, однако студия мне говорит, что нужен выполняемый код, к которому я привяжу эту библиотеку классов. Пример кода начинается в Главе III Microsoft Dynamics AX и .NET со страницы 127. Буду признателен за любую помощь, подсказку! Спасибо! dax2012 r3, visual studio 2010. Последний раз редактировалось user_ax; 12.08.2014 в 12:41. |
|
12.08.2014, 14:00 | #2 |
Участник
|
Для запуска нужен исполняемый файл, в котором есть точка входа и на основании которого винда создаст новый процесс. В библиотеке классов нет точки входа с т.з. создания нового виндового процесса, поэтому для их отладки в общем случае нужно какое-то отдельное приложение-заглушка (обычно консольное), которое бы создавало экземпляры нужных классов и как-то их дергало. Об этом, собственно, и пишется в сообщении на скриншоте.
|
|
12.08.2014, 14:34 | #3 |
Участник
|
То есть, мне нужно создать ещё одно консольное приложение в этом же solution-е и в static методе main вызвать мой класс::метод ?
|
|
13.08.2014, 21:13 | #4 |
Участник
|
А если в этом же проекте сделать ещё один класс со статическим методом main и из этого метода запускать уже мой метод ??
Спасибо. |
|
13.08.2014, 23:26 | #5 |
Участник
|
Цитата:
потом уже в самом клиенте запустить job |
|
14.08.2014, 11:02 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
А что даст запуск клиента AX из-под Visual Studio? Запустить его и так можно, а отлаживать таким образом классы C# - это, по-моему... не самый прямой путь. |
|
14.08.2014, 11:04 | #7 |
Участник
|
это похоже на то как происходит отладка ActiveX - запускается не сам проект ActiveX а контейнер (по сути клиент), который загружает нужные объект
|
|
14.08.2014, 12:07 | #8 |
Участник
|
В сообщении об ошибке в начале темы об этом же и речь, мол, добавьте в solution "контейнер" и его уже запускайте, однако, по-моему, клиента АХ сложнее отлаживать из-под VS, чем специально обученное консольное .NET-приложение, которое сразу дернет нужный класс.
|
|
Теги |
c#, class library, visual studio |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|