|
19.11.2015, 22:58 | #1 |
Участник
|
Цитата:
X++: if (SysCountryRegionCode::isLegalEntityInCountryRegion([#isoRU])) { // ... } У меня вот прямо противоположный опыт: подчас хочется в такой цикл дописать что-нить своё - ан-нет, какой-то умник всё решил за других и вставил в начале цикла if (!..) continue. Кто сказал, что цикл всегда будет работать только ради его кода? Вроде никто такого не говорил - но просто добавить свой код не выходит, приходится сначала переписывать if (!..). Последний раз редактировалось gl00mie; 19.11.2015 в 23:08. Причина: typo |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Михаил Андреев (1), AP-1055D (1). |
20.11.2015, 10:17 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Подавляющая часть локализаторского кода так выглядит:
X++: if (SysCountryRegionCode::isLegalEntityInCountryRegion([#isoRU])) { // ... } У меня вот прямо противоположный опыт: подчас хочется в такой цикл дописать что-нить своё - ан-нет, какой-то умник всё решил за других и вставил в начале цикла if (!..) continue. Кто сказал, что цикл всегда будет работать только ради его кода? Вроде никто такого не говорил - но просто добавить свой код не выходит, приходится сначала переписывать if (!..). если ЗначенниеЗаполнено(реквизит) тогда 100500 строк КонецЕсли; - крутиш крутиш колёсик, доходиш до конца, видиш что заканчивается и сразу выход из цикла. А дальше идёт русский матерный. Что удобнее смотреть код с двумя табами: один до цикла, один внутри цикла. Или с тремя табами: Один до цикла, один внутри цикла и один на условие? Мой выбор: чем меньше табов, тем лучше. Но почему то я уверен, что если бы вы привели пример, то возможно я там сделал бы иначе. Нужна конкретика. Я имел ввиду банальную проверку на заполненность значений. Вот из нового: ненавижу когда параметры запроса с перечислениями задают отдельно, а не в самом запросе. Правда эту тему наверно только одинесники поймут.
20.11.2015, 10:38 | #3 |
Участник
|
|
|
21.11.2015, 17:23 | #4 |
Участник
|
|
|
21.11.2015, 17:26 | #5 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1). |
23.11.2015, 03:20 | #6 |
NavAx
|
Будь осторожнее в своих желаниях. А то ведь сделают по науке, чтобы региональный код и вертикальные решения были изолированными наследниками. Но ведь тогда ничего не мешает разместить логику в закрытых библиотеках. И будем тогда резвиться с черным ящиком. Сейчас ящик полу-прозрачный и то тяжело бывает разобраться. С черным ящиком это будет совсем обезьянья работа.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1), S.Kuskov (2). |