Зарегистрироваться | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Целесообразно ли в существующих условиях разрабатывать свои ERP-системы в России? | |||
Да, конечно, целелсообразно | 11 | 23.40% | |
Скорее всего, да | 11 | 23.40% | |
Не знаю | 5 | 10.64% | |
Скорее всего, нет | 19 | 40.43% | |
Нет, ни в коем случае не нужно | 1 | 2.13% | |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
06.01.2005, 14:22 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Likefire
А ведь высшая цель маркетинга, о которой все давно забыли - создать рынок. Не искать своё место на существующих рынках, а создать свой собственный. И если найдётся в России смелая компания, которая рискнёт создать свой собственный продукт для нового рынка услуг автоматизации (пусть это уже не будет ERP), и доведёт этот продукт до совершенства,- то тогда уже индусы и китайцы с румынами будут аутсорсить под русский продукт!
В том то и дело, что автоматизированные системы управления предприятиями - это "слепок" управленческой практики. А наша, российская практика не представляет собой последнее слово управленческой мысли. Если где мы и преуспели, так это в высшей математике. А вот с арифметикой (да, да, именно эту часть математики используют бухгалтера, экономисты, фин.менеджеры, руководители производств, плановики!) у нас беда. Неинтересно было заниматься этим в советское время и догонять тоже неинтересно и малоперспективно сейчас. Поэтому если и преуспеют российские ИТ-компании в плане разработки ПО, то только, если придумают что-то новое, либо появятся гениальные управленцы, которые придумают свою эффективную систему управления. Более того, я знаю компании, которая уже четыре года "мутят" рынок рекламными потугами типа они создали ERP-систему. Это www.alexus.ru Вьетнамские программисты. Аутсорсинг в чистом виде. И вот, например, Naumen. Типа система с открытым кодом ядра.