17.02.2005, 12:04 | #1 |
Участник
|
При выводе отчета из Navision, использую Excel Buffer. Данные туда попадают все нормально, только нужно перед выводом на листе Excel необходимо задать формат ячеек(всех) - текстовый. Как это можно сделать? Я так понимаю, что надо опредилить Automation переменную и воспользоваться методом. Какую только переменную определить (range, sheet) и какой метод в данном случае использовать? Подскажите кто-нибудь, плиз!!!!!
to Dzemon Советов про азы и документацию просьба не давать. А то подобные ваши сообщения содержат больше символов, нежели сообщения других посетителей с полезной информацией.
17.02.2005, 12:26 | #2 |
NavAx
|
Вроде должно помочь такое:
Sheet.Range(<Range>).NumberFormat := '@';
17.02.2005, 12:28 | #3 |
NavAx
|
З.Ы. Соответственно, если пользуетесь эксель буфером - там вроде было такое поле "NumberFormat" - пихайте в него собаку '@'.
17.02.2005, 12:29 | #4 |
NavAx
|
З.З.Ы. Наезд на Дземона считаю необоснованным.
17.02.2005, 13:04 | #5 |
Участник
|
Дуд
Спасибо большое. Помогло использование поля NumberFormat. Теперь понятно как задать определенный формат ячеек в Excel!
17.02.2005, 13:52 | #6 |
Участник
|
И все же, как говорилось в одном детском стишке: "А можно взять и почитать". Главное, знать - где
Microsoft Excel как сервер Automation имеет потрясающую возможность - записывать действия, которые пользователь выполняет вручную, как макросы. Сам часто так поступаю: 1. Имитирую действия, которые будет выполнять код в Navision, в самом Excel и параллельно записываю их как макрос. 2. Просматриваю макрос, выбираю самое "вкусное" и перевожу на C/AL. P.S. "Игру слов и непереводимые выражения" (aka константы) смотреть в Object Browser среды VBA. |
|