AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2005, 11:53   #1  
yd_ is offline
yd_
Участник

62 / 10 (1) +
Здравствуйте!
Вопрос следующий: как заставить Navision показывать в конце периода (месяца, например) прибыль или убыток на некотором счете из плана счетов? Есть ли какая-нибудь процедура закрытия месяца, учитывая, что план счетов может быть теоретически любым? Если да, то где она настраивается?

Заранее спасибо.
Старый 03.05.2005, 12:31   #2  
Шрэк is offline
Шрэк
Участник

645 / 24 (2) +++
Цитата:
Сообщение от yd_
Здравствуйте!
Вопрос следующий: как заставить Navision показывать в конце периода (месяца, например) прибыль или убыток на некотором счете из плана счетов? Есть ли какая-нибудь процедура закрытия месяца, учитывая, что план счетов может быть теоретически любым? Если да, то где она настраивается?

Заранее спасибо.
Используйте функциональность типовых журналов в модуле Финансы. Там можно настроить распределение средств по счетам, типа закрытия месяца, квартала, и т.д. и т.п.
Старый 03.05.2005, 12:33   #3  
Шрэк is offline
Шрэк
Участник

645 / 24 (2) +++
В дополнение.
Вызывается Финансы - Период. задания - Тип. журналы
Старый 27.02.2008, 16:48   #4  
inga_imported is offline
inga_imported
Участник

34 / 10 (1) +
Интересно, а можно при помощи типовых журналов перераспределить сумму затрат со счета на этот же счет, но только с другими измерениями. Например, на счете 20 объявлены 3 измерения. Нужно с 20 счета (измерение 3) распределить сумму на 20 счет с измерениями 1 и 2 .
Старый 27.02.2008, 17:28   #5  
Konstant_imported is offline
Konstant_imported
Участник

4 / 10 (1) +
Для закрытия периода используется периодическое задание "Закрытие отчета о прибылях". Вызывается: Финансы, Финансовые операции, Фин. год.
Старый 27.02.2008, 19:25   #6  
inga_imported is offline
inga_imported
Участник

34 / 10 (1) +
Спасибо. Хорошо, пусть в передическом задании "Закрытие отчета о прибылях", я могу перераспределить сумму затрат со счета на этот же счет, но только с другими измерениями. Например, на счете 20 объявлены 3 измерения. Нужно с 20 счета (измерение 3) распределить сумму на 20 счет с измерениями 1 и 2 .
Старый 27.02.2008, 23:32   #7  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от inga Посмотреть сообщение
Спасибо. Хорошо, пусть в передическом задании "Закрытие отчета о прибылях", я могу перераспределить сумму затрат со счета на этот же счет, но только с другими измерениями. Например, на счете 20 объявлены 3 измерения. Нужно с 20 счета (измерение 3) распределить сумму на 20 счет с измерениями 1 и 2 .
Думаю, что это нужно доделывать немного, например, как минимум приоритетность по Измерениям и учет править малеха.
Старый 28.02.2008, 09:49   #8  
rmv is offline
rmv
Участник

481 / 11 (1) +
Цитата:
Если не нужно закрывать в разрезе нескольких измерений и процент распределения не меняются от месяца к месяцу - это проще сделать через типовые журналы .
Настройте в Регламентой Отчетности Термины для вычисления суммы закрытия, занесите заполните поле Выражение в типовом журнале и заполните распределение. Далее Функции->Вычислить Выражение.

Если меняется процент распределения или нужно закрывать счет в разрезе нескольких измерений - придется допиливать либо закрытие периода,
либо типовые журналы.

Опишите задачу более подробно.
Старый 28.02.2008, 12:55   #9  
inga_imported is offline
inga_imported
Участник

34 / 10 (1) +
Спасибо за хорошие полные ответы. Понятно, что один и тот же вопрос можно решить разными способами, опробую все предложенные. Изначально интересовал принцип: возможно ли стандартными средствами сделать распределение не с одного счета на другой, а распределить с одного измерения на другие в пределах одного счета. Вопрос возник из следующей идеи – при создании Заказов на Покупку, как можно больше упростить ввод и возможность выбора информации. Покупается услуги – одна приходуется на 20 счет, другая на 25. В конце месяца 25 счет закрывается на 20. А мы хотим обе услуги приходовать сразу на 20 счет, но тогда на 20 счете все равно остаются суммы, которые нужно перераспределить. Вопрос - а возможно ли это теоретически? И желательно стандартными средствами. )) Не знаю, стало ли понятней?
Старый 01.03.2008, 13:03   #10  
niki4550148 is offline
niki4550148
Участник

113 / 12 (1) ++
Цитата:
Спасибо за хорошие полные ответы. Понятно, что один и тот же вопрос можно решить разными способами, опробую все предложенные. Изначально интересовал принцип: возможно ли стандартными средствами сделать распределение не с одного счета на другой, а распределить с одного измерения на другие в пределах одного счета. Вопрос возник из следующей идеи – при создании Заказов на Покупку, как можно больше упростить ввод и возможность выбора информации. Покупается услуги – одна приходуется на 20 счет, другая на 25. В конце месяца 25 счет закрывается на 20. А мы хотим обе услуги приходовать сразу на 20 счет, но тогда на 20 счете все равно остаются суммы, которые нужно перераспределить. Вопрос - а возможно ли это теоретически? И желательно стандартными средствами. )) Не знаю, стало ли понятней?
А если сделать субсчет 20.9 (к примеру "Основное производство нераспределенное") и на него приходовать, а потом распределять на другие по 20 му с нужными измерениями, это значительно упростило бы задачу.. и итоговая сумма аккомулировалавась бы на 20 ке...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра