03.05.2005, 11:53 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте!
Вопрос следующий: как заставить Navision показывать в конце периода (месяца, например) прибыль или убыток на некотором счете из плана счетов? Есть ли какая-нибудь процедура закрытия месяца, учитывая, что план счетов может быть теоретически любым? Если да, то где она настраивается? Заранее спасибо. |
|
03.05.2005, 12:31 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от yd_
Здравствуйте!
Вопрос следующий: как заставить Navision показывать в конце периода (месяца, например) прибыль или убыток на некотором счете из плана счетов? Есть ли какая-нибудь процедура закрытия месяца, учитывая, что план счетов может быть теоретически любым? Если да, то где она настраивается? Заранее спасибо.
03.05.2005, 12:33 | #3 |
Участник
|
В дополнение.
Вызывается Финансы - Период. задания - Тип. журналы
27.02.2008, 16:48 | #4 |
Участник
|
Интересно, а можно при помощи типовых журналов перераспределить сумму затрат со счета на этот же счет, но только с другими измерениями. Например, на счете 20 объявлены 3 измерения. Нужно с 20 счета (измерение 3) распределить сумму на 20 счет с измерениями 1 и 2 .
|
|
27.02.2008, 17:28 | #5 |
Участник
|
Для закрытия периода используется периодическое задание "Закрытие отчета о прибылях". Вызывается: Финансы, Финансовые операции, Фин. год.
|
|
27.02.2008, 19:25 | #6 |
Участник
|
Спасибо. Хорошо, пусть в передическом задании "Закрытие отчета о прибылях", я могу перераспределить сумму затрат со счета на этот же счет, но только с другими измерениями. Например, на счете 20 объявлены 3 измерения. Нужно с 20 счета (измерение 3) распределить сумму на 20 счет с измерениями 1 и 2 .
|
|
27.02.2008, 23:32 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от inga
Спасибо. Хорошо, пусть в передическом задании "Закрытие отчета о прибылях", я могу перераспределить сумму затрат со счета на этот же счет, но только с другими измерениями. Например, на счете 20 объявлены 3 измерения. Нужно с 20 счета (измерение 3) распределить сумму на 20 счет с измерениями 1 и 2 .
|
|
28.02.2008, 09:49 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от inga
Настройте в Регламентой Отчетности Термины для вычисления суммы закрытия, занесите заполните поле Выражение в типовом журнале и заполните распределение. Далее Функции->Вычислить Выражение. Если меняется процент распределения или нужно закрывать счет в разрезе нескольких измерений - придется допиливать либо закрытие периода, либо типовые журналы. Опишите задачу более подробно. |
|
28.02.2008, 12:55 | #9 |
Участник
|
Спасибо за хорошие полные ответы. Понятно, что один и тот же вопрос можно решить разными способами, опробую все предложенные. Изначально интересовал принцип: возможно ли стандартными средствами сделать распределение не с одного счета на другой, а распределить с одного измерения на другие в пределах одного счета. Вопрос возник из следующей идеи – при создании Заказов на Покупку, как можно больше упростить ввод и возможность выбора информации. Покупается услуги – одна приходуется на 20 счет, другая на 25. В конце месяца 25 счет закрывается на 20. А мы хотим обе услуги приходовать сразу на 20 счет, но тогда на 20 счете все равно остаются суммы, которые нужно перераспределить. Вопрос - а возможно ли это теоретически? И желательно стандартными средствами. )) Не знаю, стало ли понятней?
|
|
01.03.2008, 13:03 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от inga
Спасибо за хорошие полные ответы. Понятно, что один и тот же вопрос можно решить разными способами, опробую все предложенные. Изначально интересовал принцип: возможно ли стандартными средствами сделать распределение не с одного счета на другой, а распределить с одного измерения на другие в пределах одного счета. Вопрос возник из следующей идеи – при создании Заказов на Покупку, как можно больше упростить ввод и возможность выбора информации. Покупается услуги – одна приходуется на 20 счет, другая на 25. В конце месяца 25 счет закрывается на 20. А мы хотим обе услуги приходовать сразу на 20 счет, но тогда на 20 счете все равно остаются суммы, которые нужно перераспределить. Вопрос - а возможно ли это теоретически? И желательно стандартными средствами. )) Не знаю, стало ли понятней?
|
|