11.05.2004, 16:16 | #1 |
Участник
|
Частичное списание стоимости ОС
Уважаемый all
Подскажите, как стандартными средствами Axapta (3.0 SP1) провести частичное списание стоимости ОС? Частичное списание амортизации ОС?
11.05.2004, 16:59 | #2 |
Участник
|
Re: Частичное списание стоимости ОС
Цитата:
Изначально опубликовано Anais
Уважаемый all Подскажите, как стандартными средствами Axapta (3.0 SP1) провести частичное списание стоимости ОС? Частичное списание амортизации ОС? Куда списываете куски ОС и его амортизации? (... теоретически предполагаю что для этого необходимо настроить тип разноски "Прочее").
11.05.2004, 18:14 | #3 |
Участник
|
скорее всего имелось ввиду частичная ликвидация ОС
например у компьютера сменили монитор мне кажется. что в аксапта можно сделать списание (разборку), а потом опять создать новое сборное ОС, но я не уверенна , может кто еще подскажет ??? |
|
12.05.2004, 10:37 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано NV
скорее всего имелось ввиду частичная ликвидация ОС например у компьютера сменили монитор
12.05.2004, 16:15 | #5 |
Участник
|
Настроить Прочее нельзя, так как корреспонденция счетов у этих двух операция разная, а группа Прочее -одна
С точки зрения корреспонденции счетов, эти операции устроены следующим образом: Частичное списание стоимости: Счет ОС - Счет "Выбытие ОС" . Частичное списание амортизации: Счет Амортизации ОС - Счет "Выбытие ОС" Ну, и сумму для этих операций пользователь должен вводить вручную.
12.05.2004, 17:45 | #6 |
Участник
|
честно говоря я имела ввиду, что
есть сборное ОС: монитор, сист. блок, мышка решили сменить монитор Что для этого надо: 1 - разукомплектация сборного ОС Д 01 выбыв К 01 ОС - первоначальная стоимость ОС Д 02 К 01 выбыв - накопленная амортизация по ОС Д 91 К 01 выбыв - списана остаточная стоимость ОС Д 10 К91 - оприходованы номенклатуры: монитор, сист. блок, мышка Все это делается с помощью операции Выбытие (разборка) 2 - сборка другого ОС из нового монитора, сист. блок, мышка операцией ввода в экспл. Проблемы этого описания: 1 - муторно "бегать" и прописывать цены номенклатур 2 - правильность производимых проводок В принципе это я и имела ввиду |
|
17.05.2004, 13:57 | #7 |
Участник
|
Так что конкретно Вы можете посоветовать, чтобы частично списать стоимость ОС?
Неужели подходит только вариант с Выбытием (разборкой)? |
|
18.05.2004, 13:06 | #8 |
Участник
|
А если сделать это с помощью операций переоценка стоимости и переоценка амортизации? (предварительно настроив профили разноски)
|
|
18.05.2004, 13:32 | #9 |
Member
|
Переоценка стоимости отображается в карточке ОС (ОС-6) в соответствующем разделе. А в акте приемки-сдачи (ОС-3) в разделе про реконструкцию и модернизацию. Если вас это не смущает и вам нужно только отражение финансовых операций без первички, то почему бы и нет. Ввиду того, что списание частичным не бывает, других вариантов я не знаю.
19.05.2004, 05:33 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Если у монитора не было инвентарного номера то это просто ремонт. Через операцию кап.ремонта можно осуществить частичное списание стоимости ОС, но как быть с частичным списанием начисленной амортизации? |
|
|