27.04.2006, 13:38 | #1 |
Участник
|
Имеем Axapt 3.0. Процесс внедрения запущен...
Не могу принять решение по номерным сериям для документов (закупка, заказ) и для контрагентов (поставщик, клиент). Рекомендации Mazzy использовать мнемонические обозначения кажутся разумными, но меня не убеждают, ибо ранее использовал числовые идентификаторы и не имел с ними проблем. Хочется услышать мнения о плюсах и минусах использования простой нумерации (натуральной) по сравнению со сложной (мнемонической), а также о достоинствах суффиксов и префиксов. Мое мнение: + простая нумерация однозначно передается по телефону и факсу (там где метод cut-n-paste неприменим). + с простой нумерацией не возникает проблем с нерускоговорящими конрагентами. + простую нумерацию проще вводить в dialog-box с клавиатуры, ибо не надо щелкать shift-ом и рус/lat + простую нумерацию проще штрихкодировать (меньше проблем с оборудованием) + префикс или суффикс позволяют однозначно определить тип документа (контрагента) - префикс и(или) суффикс мешают, ибо оператор должен вводить цифробуквенные комбинации вместо цифровых |
|
28.04.2006, 09:09 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fital
Не могу принять решение по номерным сериям для документов (закупка, заказ) и для контрагентов (поставщик, клиент). Рекомендации Mazzy использовать мнемонические обозначения кажутся разумными, но меня не убеждают, ибо ранее использовал числовые идентификаторы и не имел с ними проблем.
Мнемонические идентификаторы - решение для тех, кто привык работать по названию и кто задумывается над тем, чтобы переписать всю систему для работы с наименованием. Именно для таких предложены мнемонические идентификаторы. Насчет префикса и суффикса - префикс и суффикс тоже может быть числовым Если у вас привыкли работать с числами - работайте с ними. |
|
28.04.2006, 18:18 | #3 |
Участник
|
Спасибо, Mazzy!
Начет числовых суффиксов/префиксов - идея здравая. Буду думать. |
|