|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
знаком всего несколько дней, проект ожидается не продолжительный
Цитата:
Сообщение от Sergey Batiskaf
![]() Что касается моих доработок, то у меня немного другая задача, мне нужно интегрировать аксапут со средствами автоматического фанкшнал тестинга, чтобы любого рода аппликации написанные на Аксапте можно было бы автоматически протестировать. Потому и вопросы такие спецефические, покачто только примеряюсь как прозрачнее провести интеграцию системы.
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Маленький совет. Лучше подождите Аксапту 4.0. Там модуль тестирования и самотестирования встроен унутрь... |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Для информации, у меня задача интегрировать приложения Аксапты с Mercury QTP Functional Testing Вы имели ввиду нечто подобное? Цитата:
Цитата(Sergey Batiskaf @ 07.06.2006, 13:43) *
СОМ взаимодействие. Из примеров более менее ясно как построить ссылку на объект. Меня интересует как в Х++ собрать класс, который я смогу передать в методы СОМ объекта в качестве аргумента, и из СОМ-а уже вызывать эти методы Аксапта обьекта? Где то прочитал что можно унаследоваться от класса СОМ и получится как бы то что нужно. Можно подробности, какие методы, кроме наследования, нужно перекрыть, как имплементировать тот или инной интерфейс, который определен в АктивХ ТЛБ, какой тип интерфейса возможно имплементировать - дюал или только диспинтерфейс для позднего связывания? Читайте руководство разработчика, раздел Axapta Business Connector. Проштудируйте классы семейтва ax*. Эти классы предназначены именно для обращения извне. Axapta Business Connector это немного не то. Мне нужно из Аксапты (Х++) создать СОМ объект, и передать в метод этого обьекта ссылку на Х++ MyInsideAxaptaObject. Попробовал унаследовать MyInsideAxaptaObject class от класса СОМ, передавать объекты теперь можно, но в коде СОМ объекта эта ссылка почему то нулевая. Может нужно еще что то заимплементировать? |
|